Авторизация
 
  • 23:29 – Для Ольги Бузовой устроили красочное файер-шоу 
  • 23:29 – Кастинг-директор «Дома-2» Надежда Ермакова решила заработать на рекламе нижнего белья 
  • 23:29 – Жену Джигана Оксану Самойлову в Майами перепутали с Анджелиной Джоли 
  • 23:29 – Врачи: Состояние Николая Караченцова после химиотерапии улучшается 


Илюмжинов подаст в суд на американский Минфин


Илюмжинов подаст в суд на американский Минфин

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов намерен в ближайшее время предъявить Минфину США иск о защите чести и достоинства. Об этом он рассказал в интервью «Интерфаксу».

«Я надеюсь, что суд по защите моей чести и достоинства пройдет в США», - отметил он, однако при этом добавил, что его юристы могут обратиться и в Международный суд по правам человека.

По словам Илюмжинова, американское финансовое ведомство до сих пор официально не сформулировало свои претензии в его адрес и не направило никаких письменных документов.

В интервью агентству «Р-Спорт» Илюмжинов рассказал, что из-за санкций США намерен ограничить свои визиты за пределы России. Кроме того, свои полномочия в области финансово-экономической деятельности на территории США и с американскими гражданами он передал первому вице-президенту организации FIDE Георгиосу Макропулосу. Он будет заниматься этими вопросами до марта следующего года, когда состоится очередной президентский совет организации.

В конце ноября Илюмжинов был включен в санкционный список США по Сирии. Американский Минфин заподозрил главу FIDE в оказании материальной помощи и действиях в интересах и от имени правительства и Центробанка Сирии. Илюмжинов претензии в свой адрес не признает и называет их провокацией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%