Авторизация
 
  • 13:47 – Такой катастрофы Киев не переживет: Москва ошарашила мир заявлением по юго-востоку Украины 
  • 13:45 – Haval опубликовала новые фотографии рестайлингового кроссовера H6 
  • 13:45 – В Омске в ДТП попали четыре машины 
  • 13:44 – Рустам Калганов сделал неожиданное признание 


Штаты заявили о неготовности России к участию в коалиции против ИГ

Штаты заявили о неготовности России к участию в коалиции против ИГ

В Вашингтоне считают, что Россия пока не готова присоединиться к возглавляемой Штатами международной коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает РИА Новости.

По его словам, Вашингтон готов пригласить Россию к сотрудничеству в борьбе с террористами, если она изменит стратегию, «чтобы сосредоточить свои усилия на ИГ и на соответствующей работе с международным сообществом». Эрнест заявил, что Москва располагает ресурсами, которые могут помочь в борьбе с террористами. Однако ее сосредоточенность на другом, не позволяет создать собственную коалицию, которая могла бы приблизиться по размерам к той, что организована Вашингтоном.

Наряду с этим представитель Белого дома отметил, что договоренности России с другими странами в отношении ИГ не способны расшатать коалицию, возглавляемую Штатами.

Коснувшись вопроса санкций в отношении России, Эрнест сказал, что они не будут смягчены в ответ на усилия Москвы по борьбе с террористами в Сирии, сообщает ТАСС. Он напомнил, что Штаты допускали возможность ослабления санкций при условии выполнения Россией минских соглашений по Украине. По мнению Вашингтона, Москва «не делает шагов в соответствии со своими обязательствами», поэтому санкции останутся в силе.

Ранее возможность сотрудничества с Россией в борьбе с ИГ допустил глава Пентагона Эштон Картер. По его словам, это возможно при условии, что Москва прекратит «ошибочную стратегию» по поддержке действующего правительства Сирии.

Россия проводит боевую воздушную операцию в Сирии с 30 сентября. Основанием для нее стала официальна просьба сирийских властей о военной поддержке. С недавних пор ВКС РФ увеличили количество боевых вылетов и ударов по позициям боевиков, задействовав бомбардировщики дальней авиации. Сирийский лидер Башар Асад признал, что действия России в течение двух месяцев были более эффективными, нежели американской коалиции за год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров