Авторизация
 
  • 18:16 – Ассамблея народов Евразии призвала к борьбе за мир 
  • 18:16 – Приемное отделение больницы "Рамбам" в Хайфе заполнено на 200% 
  • 18:15 – Впечатляющие кадры: драка двух черных мамб "взорвала" Сеть. Видео 
  • 18:15 – Получены первые сигналы с украинского наноспутника 


МИД РФ подтвердил получение сведений о позициях ИГ от экс-президента США


МИД РФ подтвердил получение сведений о позициях ИГ от экс-президента США

Посольство России в Вашингтоне действительно получило от бывшего президента США Джимми Картера карты, на которых отмечены позиции террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову.

Она подтвердила, что ранее Картер предлагал российской стороне свою помощь, а затем предоставил карты, с расположением не только боевиков ИГ, но и правительственных войск, а также других вооруженных группировок. При этом Захарова уточнила, что карты не относятся к секретным документам, поскольку они находятся в свободном доступе на сайте центра, который возглавляет экс-президент.

В то же время она подчеркнула, что российская сторона с большой благодарностью восприняла жест Картера. По мнению Захаровой, это свидетельствует об искреннем беспокойстве бывшего американского лидера за судьбу народа Сирии и его стремлении к объединению усилий в борьбе с террористами. Представитель МИД заметила, что Вашингтону следовало бы последовать примеру Картера.

Накануне экс-президент США в интервью одному из американских телеканалов рассказал о том, что предложил российской стороне сведения о расположении террористов. При этом он заявил, что «если Россия нанесет авиаудары не по тем местам, вы будете знать, что это моя вина, а не Путина». Первоначально его слова были расценены как шутка.

Россия и коалиция, возглавляемая США, независимо друг от друга проводят в Сирии военные операции против ИГ. Некоторое время назад Москва и Вашингтон подписали меморандум по вопросу безопасности полетов в Сирии. Однако от дальнейшего взаимодействия Штаты отказываются. Это, в частности, выражается в отказе создавать зоны сотрудничества с Россией и обмениваться сведениями о расположении позиций боевиков ИГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%