Авторизация
 
  • 10:48 – Фруктовая домашняя маска для рук от Анны Галицыной 
  • 10:48 – Алена Мозговая попала в больницу 
  • 10:48 – Кендалл Дженнер нуждается в помощи психиатра 
  • 10:38 – Певица Глюкоза покорила фанатов новым образом 


В Кремле прокомментировали отказ Штатов от диалога по Сирии


В Кремле прокомментировали отказ Штатов от диалога по Сирии

В Кремле выразили сожаление по поводу отказа США от переговоров с Россией по сирийскому вопросу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Он отметил, что отказ от диалога «в такой чувствительной ситуации, как мы имеем в Сирии», препятствует спасению как страны, так и всего региона от террористической группировки ИГ (запрещена в России). При этом Песков заверил, что Россия продолжит оказывать поддержку войскам президента Сирии Башара Асада.

По словам Пескова, намерение российской стороны направить в Вашингтон делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым служит подтверждением тому, что Москва считает вопросом первостепенно важности урегулирование ситуации в Сирии и борьбу терроризмом. «Это подчеркивает, что Россия предлагает именно высокий уровень для обсуждения таких важных вопросов», - цитирует агентство представителя Кремля.

Ранее Владимир Путин рассказал о готовности Москвы провести с Вашингтоном переговоры по Сирии на высоком военно-политическом уровне. Наряду с Медведевым он предложил включить в состав российской делегации высших чиновников Генштаба и представителей спецслужб. Однако Штаты отказались от диалога, заявив, что не могут ни принять делегацию из РФ, ни направить в Москву свою.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Москва готова сотрудничать с США ради достижения цели, заявленной коалицией, - уничтожить ИГ. Отказ Вашингтона от взаимодействия, по словам министра, «конечно, наводит на мысли».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%