Авторизация
 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 


Пентагон предсказал России скорые потери в Сирии


Пентагон предсказал России скорые потери в Сирии

В Пентагоне полагают, что в скором времени Россия может понести потери в Сирии. Об этом заявил глава ведомства Эштон Картер, передает Associated Press.

По его словам, ракетные и авиаудары, которые наносит Россия, могут в ближайшее время обернуться для нее потерями или терактами. Кроме того, американский министр обороны назвал «непрофессиональным действием» запуск Россией крылатых ракет без предупреждения. При этом он добавил, что эти ракеты «прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата в Сирии».

Наряду с этим Картер заявил о готовности США сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу. Однако при этом он назвал неверным выбор РФ, делающей ставку на президента Сирии Башара Асада, и отказывающейся от взаимодействия с Западом. Помимо всего прочего глава Пентагона в очередной раз заявил, что Россия наносит удары по целям, которые не имеют отношения к ИГ.

Россия, в свою очередь, приглашает всех, кто не связан с боевиками, к совместной борьбе с террористами в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову. Она также подчеркнула, что удары российской авиации направлены исключительно против международных террористических организаций.

ВКС РФ ведут боевые действия в Сирии с 30 сентября. За это время, согласно данным Минобороны, были нанесены свыше сотни ударов по позициям ИГ, уничтожены командные и тренировочные пункты, склады оружия и боеприпасов и прочая инфраструктура террористов. Наряду с этим 7 октября объекты ИГ подверглись ракетному удару с моря.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31755-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%