Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Белый дом увидел в российском присутствии в Сирии признак слабости


Белый дом увидел в российском присутствии в Сирии признак слабости

Присутствие российских военных на территории Сирии в Белом доме расценили как признак слабости РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста.

По его мнению, Сирия является последней опорой России на Ближнем Востоке. Москва обеспокоена изменениями в стране и поэтому реагирует «с позиции слабого», считает Эрнест. Он также отметил, что России и Штатам необходимо «рассмотреть общие интересы», которые у них могут быть связаны с Сирией.

Представитель Белого дома положительно оценил переговоры Барака Обамы и Владимира Путина, назвав их «движением в правильном направлении». Он пояснил, что диалог глав двух государств позволит избежать конфликта между американскими и российскими военными в Сирии.

Владимир Путин и Барак Обама провели двустороннюю встречу в рамках Генассамблеи ООН в ночь на 29 сентября. Российский лидер оценил эти переговоры как конструктивные, деловые и откровенные.

Ранее американский сенатор Джон Маккейн высказался категорически против встречи Обамы и Путина. Он заявил, что это будет на руку России и «легитимизирует дестабилизирующее поведение Путина». По мнению Маккейна, Обаме нет необходимости договариваться с российским президентом по вопросу борьбы с ИГ, поскольку США могут справиться с этой проблемой самостоятельно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31144-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%