Авторизация
 
  • 05:52 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить быстро и без хлопот 
  • 05:51 – Новости Украины сегодня, 30.05.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час 
  • 05:51 – Россия сегодня 2017, новости 30 мая: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 30.05.2017 
  • 05:51 – Расписание ЕГЭ 2017: когда будут известны результаты, когда можно пересдать 


Пушков расценил угрозу США в адрес России как помощь ИГ


Пушков расценил угрозу США в адрес России как помощь ИГ

Угрожая России изоляцией, США тем самым оказывают содействие еще большему распространению террористической организации «Исламское государство». Такое мнение на своей странице в Twitter высказал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

«Запугивая Россию очередной изоляцией за поддержку правительства Асада, США прокладывают путь к победе ИГ и его распространению на всю Сирию», - написал политик.

Накануне представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Россия может столкнуться с международной изоляцией, если откажется присоединиться к коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Сирии и будет продолжать поддерживать режим Башара Асада.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби добавил позднее, что у американских властей «есть различные инструменты для этого». Однако уточнять, какие именно санкции могут ожидать Россию, он не стал.

Ранее Штаты неоднократно выступали против поддержки Россией правительства Сирии и посредством третьих стран создавали препятствия в ее оказании. Вашингтон также обвинял РФ в военном присутствии на территории ближневосточного государства, однако все его выпады были опровергнуты как Дамаском, так и Москвой. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров поставил под сомнение борьбу США с ИГ. В интервью отечественному телеканалу он рассказал о том, что Вашингтон отказывается наносить удары по позициям террористов, хотя знает об их расположении. При этом министр сослался на представителей коалиции, которую создали США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30220-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%