Авторизация
 
  • 12:44 – Маше Огоевой непросто было пройти кастинг на проект 
  • 12:44 – Саша Черно рассказала, почему у нее не сложились отношения с Мишей Вырским 
  • 12:30 – Игорь Николаев и Владимир Пресняков познакомили детей 
  • 12:30 – Пьяный житель Рязани украл из магазина плюшевого медвежонка 


Минобороны расценило испытание США атомной бомбы как провокацию


Минобороны расценило испытание США атомной бомбы как провокацию

Испытание Штатами атомной бомбы В61-12, проведенное 1 июля в Неваде носит «откровенно провокационный характер» и не соответствует заявлениям американской стороны о стремлении к полному ядерному разоружению. Об этом заявил заместитель главы Минобороны России Анатолий Антонов.

По его словам, действия США подтверждают их намерения сохранить развернутые на территории Европы ядерные средства, которые способны достичь России, и «обеспечить их максимальную боевую эффективность». Кроме того, они свидетельствуют о нежелании Вашингтона отказываться от идеи привлечения неядерных стран НАТО к проведению совместных ядерных миссий, которые противоречат обязательствам ДНЯО, отметил Антонов.

По его словам, США, прикрываясь надуманной угрозой со стороны России, совершенствуют свой ядерный арсенал, а также наращивают военный потенциал и активность государств НАТО у западных границ РФ. Представитель Минобороны подчеркнул, что подобные испытания, проводимые Штатами, не способствуют положительному влиянию на международную ситуацию. «Безответственные действия такого рода не делают мир более безопасным и спокойным», - отметил он .

Антонов разъяснил, что испытанная США атомная бомба имеет двойное назначение. Она может быть как элементом стратегических наступательных вооружений и нестратегическим ядерным оружием. Он сделал акцент на том, что в проводимых Вашингтоном испытаниях был использован истребитель-бомбардировщик F-15E. По словам Антонова, это позволяет предположить отработку возможности применения бомбы В61-12 с самолетов НАТО, которые размещены на территории Европы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4070
-0.42%
84.4211
+0.41%
1.2131
-0.39%
0.2128
+0.19%