Авторизация
 
  • 09:41 – Сергей Захарьяш о походе Лили Четрару в клуб 
  • 09:41 – В реально жизни нос у Ольги Бузовой огромный. Фото 
  • 09:34 – Киев остается самым опасным для водителей регионом 
  • 09:34 – Джон Терри: Мне нужно время, чтобы принять решение о дальнейшей карьере 


Госдепартамент отказался считать Россию главной угрозой для США


Госдепартамент отказался считать Россию главной угрозой для США

В Госдепартаменте не согласны с мнением генерала Данфорда о том, что Россия представляют главную угрозу для безопасности США. Об этом Reuters рассказал официальный представитель ведомства Марк Тонер.

Он пояснил, что между Штатами и Россией есть разногласия по украинскому вопросу, но при этом США не рассматривают РФ как реальную угрозу.

Аналогичным образом несколько ранее высказался и пресс-секретарь президент США Джош Эрнест. Он отметил, что команда Барака Обамы никогда не делала вывода о том, что Россия является главной угрозой для национальной безопасности Америки. В то же время Эрнест сказал, что Обама будет учитывать мнение Данфорда в отношении РФ, если конгресс утвердит его на пост главы Комитета начальников штабов, передает РИА Новости.

Накануне Данфорд на сенатских слушаниях заявил, что считает Россию главной угрозой для США «из-за ее ядерных сил и агрессии». На второе место он поставил Китай, опасность которого увидел в растущем военном потенциале. Позицию генерала поддерживает министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

В МИД России отметили, что США искусственно усиливают напряженность в отношениях между двумя странами. Президент России Владимир Путин выразил мнение, что своими действиями Штаты провоцируют новую холодную войну.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26698-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%