Авторизация
 
  • 00:27 – Девушка из Индии завоевала титул "Мисс мира-2017" 
  • 00:27 – В Башкирии из-за непогоды за сутки зафиксировано 239 аварий 
  • 23:46 – Джамала прокомментировала провал Украины на "Евровидении-2017" 
  • 23:46 – Ксения Бородина стравила самых отъявленных скандалистов «Дома-2» 


Варенье из крыжовника с апельсинами: рецепты пошаговые

Варенье из крыжовника с апельсинами - отличное средство для поднятия иммунитета и улучшения общего состояния здоровья. Крыжовник славится своим мочегонным, слабительным и желчегонным действием, стабилизирует метаболизм, укрепляет стенки сосудов и улучшает кроветворение. В нём много витаминов группы В, С, провитамина А.

Апельсины, в свою очередь, укрепляют иммунитет, сжигают холестерин, действуют как легкое слабительное, положительно влияют на состояние кожи и предупреждают появление камней в почках. И уж конечно не стоит говорить о количестве аскорбиновой кислоты, которая содержится в плодах апельсина.

Крыжовник и апельсин - отличное дополнение друг друга. Такое варенье имеет приятный кисловатый привкус и джемообразную консистенцию.

Классический рецепт

Для рецепта необходимы следующие продукты: по полтора килограмма ягод крыжовника и сахарного песка. Еще понадобится два крупных тонкокожих апельсина.

Готовим:

С ягод удалите хвостики, помойте под проточной водой. Дайте воде тщательно слиться. Апельсины почистите, порежьте произвольно. Теперь ягоды и кусочки цитрусовых измельчите с помощью мясорубки. Смесь выложите в объемную, широкую кастрюлю. Пересыпьте сахаром, перемешайте деревянной лопаточкой. Пусть постоит немного, пока сахар раствориться.

Теперь поставьте кастрюлю на огонь, варите после закипания еще 15 мин. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. Можно закрыть обычными пластмассовыми крышками, после чего хранить на закрытой лоджии или погребе.

«Живое» варенье без варки

Для приготовления понадобится: 1 кг ягод крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Готовим:

Ягоды помойте, дайте стечь воде. Апельсины тоже помойте, так как их будем использовать вместе с кожурой (только косточки удалите). Все пропустите через мясорубку. Переложите ароматное пюре в объемную, глубокую посуду. Пересыпьте сахаром, перемешайте. Немного подождите, до растворения сахара. Еще раз тщательно размешайте. Теперь разлейте по чистым, обязательно сухим баночкам. Храните на полке холодильника или на лоджии (только хорошо накройте, чтобы стекло не полопалось во время мороза).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/266735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%