Авторизация
 
  • 08:24 – Один из лидеров харьковских сепаратистов получил тюремный срок 
  • 08:24 – «Ни языка, ни мовы» – что польётся с экранов украинского ТВ после введения 75% языковой квоты 
  • 08:24 – Зрада замедленного действия 
  • 08:23 – Прогноз погоды в Украине 24 мая: преимущественно без осадков 


Ситуация на рынке труда Кирова остается нестабильной


Ситуация на рынке труда Кирова остается нестабильной


Экономический кризис серьезно отразился на состоянии рынка труда Кирова. В государственном центре занятости сегодня состоят на учете более 2 тысяч горожан, из которых более 1500 человек имеют статус официально безработных.

Экономический кризис серьезно отразился на состоянии рынка труда Кирова. В государственном центре занятости сегодня состоят на учете более 2 тысяч горожан, из которых более 1500 человек имеют статус официально безработных. Уровень безработицы в городе поднялся до 1,3%. Еще в начале года на 1 вакансию здесь претендовало 0,9 человек, а сегодня уже 1,5 человек. Власти же во всем происходящем не видят серьезной угрозы и уверены, что здоровая конкуренция среди безработных приведет к улучшению профессиональных качеств соискателей.
Неплохо перенесли кризис отрасли сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, промышленного производства, а также строительства. Все остальные направления экономической деятельности переживают довольно тяжелый период.
Под риском увольнения в городе находятся около 7000 работников. Этот показатель достаточно высок, но не критичен, утверждают специалисты. Тем более что из местных бюджетов на стабилизацию ситуации было выделено более 120 миллионов рублей.
Отыскать работу в городе стало сложнее специалистам в области снабжения и закупок, проектирования, недвижимости, а также строительства. Предложений для таких соискателей стало меньше от 20 до 30% – в зависимости от отрасли.
Каким специалистам проще всего трудоустроиться
Отыскать работу в городе проще всего кандидатам со среднетехническим образованием. Киров остро нуждается в рабочих, слесарях, монтажниках, электрогазосварщиках, машинистах и уборщиках. Довольно легко трудоустроиться врачам и инженерам. Вакансий для таких специалистов в городе очень много.
Много предложений имеется для соискателей в области строительства, так называемого обрабатывающего производства, здравоохранения и торговли. Средняя заработная плата по городу составляет 27 тысяч рублей. Больше всего зарабатывают работники в здравоохранении, а также строительстве – до 35 тысяч рублей. Самые низкие оклады у трудящихся на предприятиях лесоперерабатывающей отрасли, а также задействованных в сельском хозяйстве – до 19 тысяч рублей в месяц.
Работа в городе есть для сварщиков, ИТ-специалистов, слесарей и монтажников. В последнее время в Кирове увеличилось количество желающих трудиться учителями. Связано это с поднятием з/п таким работникам до 25 тысяч рублей в месяц.
Гораздо сложнее трудоустроиться стало экономистам, бухгалтерам, переводчикам, лингвистам. Количество таких соискателей с каждым годом только растет, в то время как число вакантных мест уменьшается. Город нуждается в представителях технических специальностей, о чем власти постоянно информируют выпускников школ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26261-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%