Авторизация
 
  • 17:18 – Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей‍ 
  • 17:18 – Александр Калягин: личная жизнь, развод, дети 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 


Рогозин предложил Штатам подумать об отмене санкций против Роскосмоса


Рогозин предложил Штатам подумать об отмене санкций против Роскосмоса

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил США переосмыслить введенные в отношении Роскосмоса санкции в связи с неудачным запуском грузового корабля Dragon. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Самое время коллегам в США задуматься о логичности их санкций против Роскосмоса. В космосе политиканству нет места», - отметил вице-премьер.

Американский сенатор Джон Маккейн, в свою очередь, заявил, что проваливший недавний старт ракеты-носителя Falcon 9 не должен повлиять на решение США об отказе от использования российских двигателей РД-180.

Эти двигатели устанавливаются в первых ступенях ракет Atlas и пока аналогов в США не имеют. В Falcon 9 применяются двигатели американского производства. «Я уверен, что неудача никак не сможет препятствовать будущему успеху SpaceX и ее способность поддерживать национальную безопасность США в сфере космических полетов», — цитирует слова сенатора Reuters.

Ракета Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon стартовала с мыса Канаверал в штате Флорида 28 июня. На третьей минуте полета, предположительно из-за повышенного давления в резервуаре с жидким кислородом, она взорвалась. Весь груз, который Dragon должен был доставить на американский сегмент МКС – продовольствие, кислород, оборудование, новый стыковочный узел – утрачен.

Ряд западных СМИ назвали неудачный запуск Falcon 9 серьезным ударом по NASA и высказали предположение о том, что теперь США не обойтись без помощи РФ в доставке грузов на орбиту. Роскосмос, кстати, заявлял о готовности ее оказать. Он предложил разместить часть американского груза на «Прогрессе», старт которого запланирован на 3 июля. В NASA от помощи отказались.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%