Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону


Путин и Обама впервые с февраля поговорили по телефону

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 26 июня, провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

Лидеры двух стран обсудили украинский кризис, в частности ход выполнения Минских соглашений, а также борьбу с распространением влияния «Исламского государства» на Ближнем Востоке.

Подробному обсуждению лидеров России и США подверглась «текущая проблематика двусторонних отношений». Кроме того состоялся «детальный обмен мнениями по ситуации в Сирии, затрагивалась тема урегулирования иранской ядерной программы», отмечает пресс-служба Кремля.

В ближайшее время помощник госсекретаря Виктория Нуланд и замглавы МИД Григорий Карасин проведут встречу для обсуждения хода выполнения договоренностей. США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отвергает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Вопросы антитеррора, в особенности распространение влияния «Исламского государства» на Ближнем Востоке Путин и Обама договорились поручить министру Сергею Лаврову и госсекретарю Джону Керри провести встречу для обсуждения этой темы. Разговор состоялся по инициативе российской стороны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25902-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%