Авторизация
 
  • 20:20 – Телеведущая Анфиса Чехова рассказала поклонникам о предстоящем винном туре в Италии 
  • 20:20 – Учёные разрабатывают топливо из остатков кофе 
  • 20:03 – Мамахохотала-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 14.10.2017) 
  • 20:02 – Катя Осадчая и Юрий Горбунов снова беременны? 


В США начался сбор подписей за предоставление гражданства Касьянову


В США начался сбор подписей за предоставление гражданства Касьянову

Петицию о предоставлении гражданства США бывшему премьер-министру РФ Михаилу Касьянову более 12 тысяч человек. Соответствующее обращение, содержащее требование к Конгрессу и президенту Соединенных Штатов, появилось на сайте Change.org.

«Один из лидеров демократической коалиции (России) провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей», — говорится в петиции. Как считает ее автор, некто Роберт Хилл из округа Колумбия, неоценимый вклад Касьянова в поддержку «позиции США по ключевым позициям российской внешней политики должен быть оценен».

Однако не все согласились с такой оценкой роли политика. Так, один из пользователей пишет под петицией: «Заберите, пожалуйста этого вора , который разваливал нашу страну и не пускайте обратно».

Несколько недель назад выступая в авторитетном Совете по международным отношениям в американской столице Касьянов предложил конгрессу расширить так называемый санкционный «список Магнитского», передав законодателям с Капитолийского холма перечень лиц, по его мнению, якобы участвовавших в «травле» Бориса Немцова. Среди прочих Касьянова со всеми почестями принял известный ярой антироссийской риторикой сенатор Джон Маккейн.

Сам сопредседатель «РПР-Парнас» дал понять, что намерен и дальше «подносить снаряды» и искать кандидатов для этих списков, по сути выполняя работу ассистента госдепартамента США, который занимается составлением санкционных перечней по «закону Магнитского».

Ранее Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale заявил, что вернул бы Крым в состав Украины в случае, если бы стал президентом России.
«Мне так легко ответить на этот вопрос. Я бы вернул Крым в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены», — подчеркнул Касьянов. По его мнению, «необходимо будет работать с местным населением».

«Путин утверждает, что местные жители имели право на организацию референдума, но я так не думаю», — отметил Касьянов.

За три дня петицию о предоставлении гражданства США поддержали 12,5 тысячи человек, для его рассмотрения Конгрессом необходимы 25 тысяч подписей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%