Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Американская пресса сочла подарок Лаврова Керри намеком на санкции


Американская пресса сочла подарок Лаврова Керри намеком на санкции

Краснодарский картофель и томаты, которые министр иностранных дел России Сергей Лавров преподнес в подарок госсекретарю США Джону Керри в ходе встречи в Сочи, американский журнал Foreign Policy расценил как намек на западные санкции.

Издание напомнило, что в прошлом году во время переговоров в Париже Керри подарил Лаврову картофель, привезенный из штата Айдахо. Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков увидел в этом жесте «положительный шаг» в развитии отношений между странами.

Журнал предположил, что МИД России считает картофель «лучшим способом сломать лед». Однако при этом издание усмотрело иронический подтекст в презенте Лаврова. В частности, санкции Запада привели к тому, что картофель в России подорожал на 25%. В то же время подарок, по мнению журнала, явно намекает на ответный запрет РФ на ввоз некоторых продуктов из США и Европы.

Корреспонденты затруднились спрогнозировать, будет ли презент главы МИД России способствовать потеплению отношений между Москвой и Вашингтоном. Однако при этом выразили уверенность в том, что дипломатия, основанная на картофеле, в любом случае лучше, чем отсутствие таковой.

Переговоры между главами внешнеполитических ведомств России и США состоялись 12 мая. В их ходе Лавров назвал санкционную политику Запада «тупиковым путем». Он подчеркнул, что подобные меры не заставят Россию поступиться национальными интересами и позицией по ключевым для нее вопросам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23418-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%