Авторизация
 
  • 16:34 – В Керчи отключат воду на два дня из-за ремонта водовода 
  • 16:33 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 
  • 16:31 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 16:30 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 


МИД России охарактеризовал диалог Лаврова и Керри как «откровенный»


МИД России охарактеризовал диалог Лаврова и Керри как «откровенный»

Встречу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в российском внешнеполитическом ведомстве охарактеризовали как «откровенный разговор по широкому кругу вопросов», которые представляют интерес для обеих стран.

В ходе встречи Лавров сделал акцент на том, что на российскую сторону не следует возлагать ответственность за кризис между Москвой и Вашингтоном. РФ готова к конструктивному сотрудничеству с США, но оно должно осуществляться «на честной и равноправной основе, без попыток диктата и принуждения».

Лавров также назвал санкции «тупиковым путем», поскольку таким образом Россию нельзя «заставить поступиться национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам».

Лавров и Керри обсудили украинский вопрос и отметили, что альтернативы политическому пути разрешения конфликта нет. В связи с этим глава МИД России подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения минских соглашений. Помимо этого они обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке, уделив особое внимание угрозам, исходящим от террористической группировки «Исламское государство».

Позднее к беседе глав внешнеполитических ведомств присоединились президент России Владимир Путин и посол США в России Джон Тефт. Встреча продолжалась около четырех часов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23405-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%