Авторизация
 
  • 21:16 – Умер абсолютный чемпион СССР по горнолыжному спорту Василий Мельников 
  • 21:14 – В Петербурге прошел камерный митинг против «Матильды» 
  • 20:58 – В Петербурге на Лиговском проспекте в ДТП с автобусом пострадали двое 
  • 20:57 – Первый канал уверил, что Владимир Познер вернётся в эфир в октябре 


В МИД России назвали основное препятствие на пути ядерного разоружения


В МИД России назвали основное препятствие на пути ядерного разоружения

Основным препятствием на пути дальнейшего сокращения арсеналов ядерного оружия является политика США в области противоракетной обороны. Такое мнение высказал глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов на конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке, передает ТАСС.

«Это связано с упорным осуществлением ими линии, объективно расшатывающей глобальную стратегическую стабильность через одностороннее создание глобальной системы противоракетной обороны», — отметил Ульянов. По его словам, Москва готова к разговору о разоружении, однако он должен вестись без двойных стандартов, передает РИА Новости.

Россия последовательно выполняет все пункты Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сократив ядерный потенциал до минимального уровня. С таким заявлением к ООН обратился президент РФ Владимир Путин.

В заявлении президента отмечается, что Россия внесла свой вклад во всеобщее и полное разоружение и намерена продолжать работу на этом направлении. Глава государства отметил, что РФ планирует сохранять равновесие между освоением «мирного атома» и укреплением режима нераспространения, включая систему гарантий МАГАТЭ.

Глава государства также подчеркнул, что страна готова тесно взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами «по созданию современной, устойчивой и безопасной архитектуры сотрудничества в области ядерной энергетики».

Договор о нераспространении ядерного оружия и связанных технологий является основой международного режима ядерного нераспространения. Документ закрепляет неотъемлемое право всех государств-участников на исследования, производство и использование ядерной энергии в мирных целях. Обзорная конференция по его выполнению проводится раз в пять лет. В этом году она продлится в Нью-Йорке до 22 мая.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%