Авторизация
 
  • 10:25 – Елена Бушина устроила дочери шикарный праздник 
  • 10:25 – Женя Феофилактова считает необходимым заботиться о себе 
  • 10:24 – Стало известно о «слабости» Сергея Захарьяша 
  • 10:24 – Олеся Лисовская не понимает Вальтера Соломенцева 


США убедили некоторых лидеров отказаться от визита на парад в Москву


США убедили некоторых лидеров отказаться от визита на парад в Москву

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф признала, что Вашингтон оказал косвенное влияние на решения лидеров некоторых стран относительно визита в Москву и участия в Параде Победы 9 мая.

Первоначально Харф, отвечая на прямой вопрос журналистов, заявила, что существует много способов отметить День Победы и каждая страна самостоятельно принимает решение, участвовать ли ее лидеру в московских торжествах. Однако потом она признала, что Вашингтон принял во внимание ситуацию на Украине и «ясно выразил свою позицию» по поводу конкретно предстоящего парада. При этом США также призвали другие страны учесть украинские события.

Ранее от приглашения Москвы посетить праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Победы, отказались президенты США (Штаты на параде будет представлять посол Джон Теффт), Болгарии, Нидерландов, Норвегии, Словении, Финляндии и некоторых других стран. Не приедут на парад канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и глава Европейского совета Дональд Туск.

Президент России Владимир Путин заявил, что уважает выбора каждого лидера, но при этом не исключил, что на него мог повлиять Вашингтон. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в свою очередь, заверил, что отсутствие на празднике некоторых из приглашенных западных лидеров никак не отразиться на его масштабах и эмоциональном настрое.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22247-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%