Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


Пентагон предупредил Россию о последствиях перехвата самолета над Балтикой


Пентагон предупредил Россию о последствиях перехвата самолета над Балтикой

Пентагон счел небезопасными и непрофессиональными действия ВВС России, перехвативших американский самолет-разведчик RС-135 7 апреля над Балтийским морем, передает Associated Press. Представитель американского военного ведомства указал на возможные последствия перехвата как для безопасности полетов, так и для отношений между Россией и США.

«Непрофессиональный перехват самолета мог причинить вред экипажам всех участвующих [в инциденте] воздушных судов. Еще важнее, что небрежные действия одного пилота могут привести к обострению напряженности между странами», — заявил пресс-секретарь Пентагона Марк Райт.

По данным Пентагона, военный самолет США RC-135U находился в международном воздушном пространстве к северу от Польши. Американские чиновники утверждают, что российский истребитель Су-27 на высокой скорости совершил с тыла перехват американского судна, а затем дважды облетел вокруг него, используя в непосредственной близости «небезопасные и непрофессиональные маневры».

По некоторым данным, американский самолет совершал полет над Балтийским морем с целью мониторинга российского вооружения, в частности ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области.

Как ранее сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, американский разведывательный самолет RC-135U «уверенно» направлялся к границе РФ, в связи с этим над Балтийским морем его облетел истребитель российских ВВС. После облета американский самолет ушел от российской границы, сообщил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21956-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%