Авторизация
 
  • 18:11 – На стиле: что носят Моника Беллуччи и Меланья Трамп? (фото) 
  • 18:10 – 20 лет «Титанику»: алмаз, пиво, ящерица и 11 «Оскаров» 
  • 18:10 – Сериалы-2017: что покажут украинцам этой осенью 
  • 18:10 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 


На параде Победы в Москве США будет представлять Теффт


На параде Победы в Москве США будет представлять Теффт

Американский посол в России Джон Теффт будет представлять США на торжествах в честь 70-летия Победы в Москве. Об этом «Интерфаксу» рассказал пресс-секретарь американского посольства Уильям Стивенс.

По словам представителя дипведомства, США чтут всех, кто погиб в борьбе с нацизмом в ходе Второй мировой войны, «включая миллионы русских». Вопрос о возможном визите в Москву на 9 мая президента США Барака Обамы остается открытым. В начале года Теффт заявлял, что приезжать в Россию Обама не планирует.

Ранее от присутствия на параде Победы отказались глава Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Австрии Хайнц Фишер, глава правительства Швеции Стефан Левен, а также канцлер Германии Ангела Меркель. Правда, она изъявила желание посетить Москву 10 мая и возложить венки к могиле Неизвестного солдата. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что отсутствие некоторых лидеров европейских держав никак не повлияет на масштабы торжеств.

Предварительно свое присутствие на параде в Москве подтвердили главы 25 зарубежных государств. В их числе президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, лидер КНДР Ким Чен Ын, а также президент Чехии Милош Земан, у которого по этому поводу вышел конфликт с послом США в Чехии Эндрю Шапиро.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21777-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%