Авторизация
 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 
  • 04:41 – Татьяна Охулкова рассказала о первых результатах операции 
  • 04:32 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Дмитрий Маликов недоволен Ольгой Бузовой; поклонники дружно поддержали Александру Гозиас 
  • 04:32 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Лиза Триандафилиди испугала фанатов своими откровениями; Гусев и Романец назвали дату свадьбы 


СБ РФ обнаружил «антироссийский заряд» в Стратегии нацбезопасности США


СБ РФ обнаружил «антироссийский заряд» в Стратегии нацбезопасности США

Совбез РФ проанализировал Стратегию национальной безопасности США и обнаружил в ней «активный антироссийский заряд». В докладе, опубликованном на сайте совещательного органа, отмечается высокая вероятность применения Штатами в отношении России технологии «цветных революций».

Специалисты СБ отмечают, что в Стратегии нацбезопасности США подчеркнута необходимость сдерживания «агрессии России» в отношении Украины. Кроме того, Штаты делают особый акцент на продолжение совместных действий с европейскими союзниками, направленных на дальнейшую экономическую и политическую изоляцию РФ. В Совбезе также полагают, что США приложат значительные усилия для того, чтобы снизить влияние России на постсоветском пространстве и поссорить ее со странами-партнерами.

В СБ отмечают, что из содержания Стратегии следует намерение Штатов сохранить курс на мировой доминирование, дальнейшее усиление НАТО и американского военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По мнению экспертов, США видят в военной силе основное средство обеспечения своей безопасности и интересов.

Новая редакция Стратегии национально безопасности СШ была принята в феврале текущего года. В ней отмечается необходимость оказания давления на России в связи с кризисом на Украине. При этом в числе союзников Штатов, помимо Украины, названы Грузия и Молдавия. С ними США намерены сотрудничать в военной сфере не только посредством НАТО, но и напрямую. Ранее американскую Стратегию раскритиковал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он заявил, что Штаты стремятся управлять всеми и везде.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%