Авторизация
 
  • 10:30 – Геймер обнаружил утраченную игру по фильму "Крепкий орешек" 
  • 10:30 – Ученые: Ночь опасна для молодоженов и любителей алкоголя 
  • 10:12 – Настя Балинская стала жертвой неудачной пластической операции 
  • 10:12 – Таня Мусульбес утверждает, что ее оклеветали 


Степашин рассказал, как уговорил Ельцина не сносить мавзолей Ленина

Экс-премьер России Сергей Степашин признался, что в 1998 смог уговорить Бориса Ельцина отказаться от затеи снести мавзолей Владимира Ленина. Воспоминаниями деятель поделился накануне с отечественным журналом "Историк".


Как пояснил Степашин, в 1998 году, когда он стоял во главе МВД, Борис Ельцин поручил ему снести мавзолей Ленина. Вернувшись из командировки министр сразу отправился в кабинет к президенту, где тот подтвердил, что уже все решено и МВД должно обеспечить порядок в стране. Степашин признал, что обязан выполнять приказы главы государства, но добавил, что в таком случае вряд ли они смогут и дальше оставаться на своих постах. Политик признал, что со стороны христианства демонстрировать тело Ленина не слишком правильно, но лучше повременить с этим решением. Несмотря на планы, Ельцин все же признал правоту Степашина и отменил свой приказ.
На прошлой неделе в Госдуму направили законопроект, предполагающий создание комиссии, которая займется перезахоронением Ленина. Впрочем, спустя время многие депутаты отозвали свои подписи под документом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1667
+0.00%
84.5131
-1.10%
1.2098
+0.02%
0.2135
+0.00%