Авторизация
 
  • 04:46 – Эммануэль Макрон назвал имена новых членов правительства Франции 
  • 04:45 – В России упали продажи автомобилей премиум-класса 
  • 04:44 – В Тольятти в столкновении Lada Priora с трактором человеку оторвало ногу 
  • 04:43 – В ТЦ «Мега» в Ленобласти с трехметровой горки упал 3-летний ребенок 


Новости России сегодня, 24.04.2017: обзор свежих событий дня, новости России за последний час от 24 апреля


Новости России сегодня, 24.04.2017: обзор свежих событий дня, новости России за последний час от 24 апреля
Обзор последних новостей России, которые актуальны на сегодняшний день, 24 апреля 2017 года, сообщают о множестве событий, а именно: раскрыт неожиданный секрет Бориса Ельцина. Рамзан Кадыров высказался о нашумевшей статье, в которой утверждалось, что в Чечне преследуют геев. Минздрав отчитался о скорости подорожания жизненно важных лекарств.

Новости России свежие сегодня, 24.04.2017: секрет Ельцина

В десятую годовщину со дня смерти первого президента России глава охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков раскрыл несколько тайн из его жизни. Оказывается, Борис Николаевич частенько водил автомобиль, хоть и не имел прав.

Коржаков по просьбе Наины Ельциной решил научить главу государства управлять автомобилем. Эта затея едва не обернулась трагедией. "На повороте Ельцин перепутал педали и врезался в металлическое ограждение. Слава богу, ни ГАИ, ни свидетелей в округе не оказалось... Я пересел за руль, и уже без приключений мы с помятым правым крылом добрались до Москвы", - вспоминает начальник охраны.

Но ДТП не отбило желание президента научиться водить. "Однажды остались у меня на даче, и ранним утром, пока я спал, Борис Николаевич решил порулить. Выскользнув из дома, как мышка, он сел за руль и в итоге снова врезался в ограждение", - рассказал охранник.

В итоге Коржакову пришлось принимать кардинальные меры. "По моему указанию охрана больше не выпускала президента на машине без личного сопровождения. Весь транспорт я ставил в гараж, так как выгнать машину для Ельцина - задача невыполнимая", - поведал охранник.

С годами запросы президента росли и в какой-то момент он захотел джип. "Ельцин приобрел любимую Subaru серебряного цвета", - продолжил рассказ Коржаков. На новом автомобиле уроки вождения проводили в темное время суток, чтобы уменьшить риск очередных ДТП.

"Выехали из Барвихи около 12 ночи и "попрыгали" по округе. Тут снова стук... Понимаю, что наехали на что-то колесом. Тихо съезжаем на обочину, выхожу и понимаю, что шина полностью спустилась. Разруливать пришлось мне, провозился около часа", - сообщил охранник, отметив, что когда ситуация была улажена и он вернулся в автомобиль, Борис Николаевич сладко спал на заднем сиденье.

Последние новости России сегодня, 24 апреля: Кадыров высказался о преследовании геев в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «самопиаром журналистов» опубликованную в «Новой газете» статью о якобы имеющих место преследованиях геев в Чечне.

В публикации «Новой газеты» сообщалось о серьезных ущемлениях представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций в республике. Утверждалось, что для них даже существуют специальные секретные тюрьмы.

Отвечая на вопрос журналиста на фестивале «Шашлык-Машлык» в Грозном, Кадыров заявил, что эти обвинения не подтверждаются объективными фактами. По его мнению, журналисты «Новой газеты» просто занимались собственным пиаром.

Ранее сообщалось, что судьбой геев в России обеспокоились в шведском внешнеполитическом ведомстве.

Новости России сейчас: Минздрав о скорости подорожания цен на лекарства

Министерство здравоохранения зафиксировало снижение темпа роста цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) в восемь раз. В течение прошлого года их цена выросла на 2%, до этого был зафиксирован рост в размере 9%. Такие данные предоставило ведомство в Федеральную антимонопольную службы для доклада о состоянии конкуренции в России.

Согласно отчету, меньше всего растут цены на импортные ЖНВЛП: 0,8% в январе этого года по отношению к декабрю 2015 года. Стоимость отечественных жизненно важных лекарств за отчетный период возросла на 4,2%. Это в 4,5 раза медленнее, чем за аналогичный период прошлого года (19,1%).

По данным российского министерства здравоохранения, существенное влияние на процесс роста цен на ЖНВЛП оказало госрегулирование. Стоит отметить, что снижение цен зафиксировали только в этой группе препаратов. Розничные цены на препараты, которые не входят в перечень ЖНВЛП, повысились в 2016 году в среднем на 7,4%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%