Авторизация
 
  • 11:20 – Школа фотографии «Смена» предлагает научить любителей грамотно и креативно снимать пейзажи, натюрморты, репортаж 
  • 11:19 – ДТП на Санкт-Петербургском шоссе: под Стрельной столкнулись два пассажирских автобуса 
  • 11:00 – Олеся Лисовская не любит Вальтера Соломенцева и ищет другого мужчину 
  • 10:58 – Сможет ли Никита Кузнецов дальше бороться за квартиру? 


Стала известна настоящая причина убийства Бориса Немцова


Стала известна настоящая причина убийства Бориса Немцова
Шадид Губашев, являющийся фигурантом уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова, во время общения со следователями дал признательные показания и заметил, что Немцова застрелили за то, что он в свое время позволил себе оскорбления в адрес мусульман и пророка Мухаммеда.

Повторил заявление Губашев в ходе заседания Московского окружного военного суда. Подсудимый объяснил, что сам не принимал участия в физическом устранении Немцова, а детали расправы узнал от своего брата.

"Они рассказали, что убили человека - Немцова. Я был в шоке и спросил: зачем. Они сказали, что он оскорблял пророка Мухаммеда и мусульман. Сказали, что стрелял Дадаев, мой брат Анзор был водителем, а Бесик (Беслан Шаванов, погибший при задержании. - Прим. ред.) следил за Немцовым", - говорится в показаниях.

Слова Губашева в суде зачитала прокурор Мария Семененко. В свою очередь сам подсудимый позже от них отказался, так как начал сетовать на свою невиновность. "Это не мои слова. Как мне сказали, то я и делал, я подписал, но это не мои слова", - поведал Губашев.

Напомним, оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. Преступники действовали настолько оперативно и слаженно, что находящаяся рядом с оппозиционером Анна Дурицкая не смогла рассказать какие-то подробности ЧП, кроме того, что убийцы уехали с места на светлой машине.

На скамье подсудимых по делу об убийстве Немцова находятся пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, по версии следствия, следивший за передвижениями Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, которые, предположительно, забрали с места преступления Заура Дадаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5957
-0.09%
80.8709
+0.07%
1.1601
-0.25%
0.2060
-0.05%