Авторизация
 
  • 03:24 – Во Владимирской области студент спас пассажиров автобуса 
  • 03:24 – Виктория Берникова намекнула, что больше не состоит в отношениях 
  • 03:24 – В США появилось приложение для смартфонов WoundCare, сокращающее инфицирование после операций 
  • 03:24 – Виктория Романец не поймет почему её называют самой жирной 


Смерть Виталия Чуркина остается загадочной


Смерть Виталия Чуркина остается загадочной
Знаменитый на весь мир российский дипломат Виталий Чуркин, скончавшийся несколько дней назад, остается в центре внимания общественности из-за того, что смерти дипломата оказалась не столь однозначной, как казалось в самом начале.

В американской прессе сейчас активно распространяется информация о том, что на самом деле Виталий Чуркин был отравлен, а его смерть наступила не из-за сердечного приступа. В частности, некоторые медицинские работники свидетельствуют о том, что в почках дипломата был обнаружен яд. Якобы стало известно, что Чуркин поздно, около полуночи, отужинал - и в пищу неизвестные добавили некое отравляющее вещество.

Одно из зарубежных изданий констатирует, что в почках и других органах покойного имелись посторонние для организма подозрительные вещества. По этой причине была назначена дополнительная токсикологическая экспертиза, которая может затянуться на несколько недель.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в свою очередь отметил, что Виталий Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом, что означает, что вскрытия не производится где бы то ни было - в нашей стране, либо за ее пределами - не будет.

Со ссылкой на американскую прессу Венедиктов также рассказал, что есть информация о некоем медицинском заключении. Там якобы отмечено, что Чуркин был отравлен пищей, которую принимал в 00:00.

"Насколько я понимаю, на сегодняшний день картина такая. Ему утром в 9:30 стало плохо. Я знаю это место на 67-й улице. Его эвакуировали в американскую клинику, где он и скончался", - сказал Венедиктов. Он еще раз подчеркнул, что вскрытие - это нарушение правил дипломатического иммунитета. При этом Чуркин, как отмечается, был еще жив, когда его эвакуировали.

"Отравиться можно и пивом, как известно. Но тем не менее это случайность, что он умер в американском госпитале, и здесь врачи обязаны были помочь, как я понимаю. Если он в руках американских, а не российских врачей - они обязаны смотреть… Хотя доктор, естественно, есть и в постпредстве. Но будем наблюдать за этим", - поведал главред.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%