Авторизация
 
  • 14:16 – «Почта России» спасла французского космонавта 
  • 14:16 – В Ереване священники встали между митингующими и полицией 
  • 13:42 – Ученым удалось дешифровать древнейшую вавилонскую скрижаль 
  • 13:42 – Мария Лиман показала себя в эротическом кожаном боди 


Смерть Виталия Чуркина остается загадочной


Смерть Виталия Чуркина остается загадочной
Знаменитый на весь мир российский дипломат Виталий Чуркин, скончавшийся несколько дней назад, остается в центре внимания общественности из-за того, что смерти дипломата оказалась не столь однозначной, как казалось в самом начале.

В американской прессе сейчас активно распространяется информация о том, что на самом деле Виталий Чуркин был отравлен, а его смерть наступила не из-за сердечного приступа. В частности, некоторые медицинские работники свидетельствуют о том, что в почках дипломата был обнаружен яд. Якобы стало известно, что Чуркин поздно, около полуночи, отужинал - и в пищу неизвестные добавили некое отравляющее вещество.

Одно из зарубежных изданий констатирует, что в почках и других органах покойного имелись посторонние для организма подозрительные вещества. По этой причине была назначена дополнительная токсикологическая экспертиза, которая может затянуться на несколько недель.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в свою очередь отметил, что Виталий Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом, что означает, что вскрытия не производится где бы то ни было - в нашей стране, либо за ее пределами - не будет.

Со ссылкой на американскую прессу Венедиктов также рассказал, что есть информация о некоем медицинском заключении. Там якобы отмечено, что Чуркин был отравлен пищей, которую принимал в 00:00.

"Насколько я понимаю, на сегодняшний день картина такая. Ему утром в 9:30 стало плохо. Я знаю это место на 67-й улице. Его эвакуировали в американскую клинику, где он и скончался", - сказал Венедиктов. Он еще раз подчеркнул, что вскрытие - это нарушение правил дипломатического иммунитета. При этом Чуркин, как отмечается, был еще жив, когда его эвакуировали.

"Отравиться можно и пивом, как известно. Но тем не менее это случайность, что он умер в американском госпитале, и здесь врачи обязаны были помочь, как я понимаю. Если он в руках американских, а не российских врачей - они обязаны смотреть… Хотя доктор, естественно, есть и в постпредстве. Но будем наблюдать за этим", - поведал главред.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%