Авторизация
 
  • 06:04 – Гисметео: погода в Украине на 28 марта 
  • 06:02 – Кадамжай: Военный грузовик врезался в дом, семь человек в реанимации 
  • 05:58 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости сегодня, 28 марта 
  • 05:58 – Рецепт блинов на молоке: вкусные блинчики, как быстро приготовить 


Новости России сегодня, 20.03.2017: свежие новости за последний час и обзор событий дня, 20 марта

Новости России сегодня, 20.03.2017: свежие новости за последний час и обзор событий дня, 20 марта
Последние новости России, которые актуальны на сегодня, 20 марта 2017 года, сообщают о массе событий. Среди них можно выделить следующие новости: стало известно, как китайские туристы обворовывали Россию. К очередной пенсионной реформе готовы только 15 процентов россиян. Правительство отказалось поддерживать запрет на продажу алкоголя в жилых домах.

Россия сегодня 2017, новости 20 марта: как китайские туристы обворовывали РФ

Раскрыта схема вывода денег из российской экономики с помощью китайских туристов. Мошенники продавали им туры по модели "за ноль долларов".

Китайские туристы в 50% случаев посещают Россию группами по специальным турам, купленным у мелких компаний в Поднебесной. В неподконтрольной государству серой зоне остаются сотни миллионов долларов.

Операторы продают китайцам путевки, цена которых зачастую ниже суммарной себестоимости перелета и размещения. "Потом эти деньги "отбиваются" в России с помощью китайских турлидеров и местных гидов, которые водят туристов по магазинам, где товары оплачиваются наличными по завышенным в несколько раз ценам", - рассказал представитель ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.

Он отметил, что в среднем китайцы тратят в поездке по России полторы тысячи долларов, приобретая золото, янтарь и товары европейских брендов. По словам представителя организации, около 30% прибыли получают китайские гиды и организаторы мошеннической схемы "через сложную систему взаимозачетов с применением веб-кошельков".

При этом ювелирные магазины, где закупаются туристы, обычно принадлежат китайским компаниям. "В результате из российской экономики выводится как минимум около полумиллиарда долларов, - поведал Агамов. - Это покупки, которые не декларируются, и прямой ущерб легальным туркомпаниям, гостиничному бизнесу и розничной торговле".

Большая часть теневых схем реализуется в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутске и на Дальнем Востоке. В туристической ассоциации отметили, что мошенники предлагают подобные туры самостоятельно, "организованных структур на этом рынке нет".

Китайские путешественники посещают Россию в основном по каналу безвизовых групповых поездок, допускающему въезд в страну компании до 50 человек. В 2016 году этой возможностью воспользовались более 760 тысяч жителей КНР.

Новости России сегодня, 20.03.2017: россияне не готовы к новой пенсионной реформе

К очередной пенсионной реформе в РФ готовы 15% граждан. Об этом в воскресенье сообщил специалист АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов, комментируя предложения Минфина и Банка России по реформе пенсионной системы.

К переходу на новую систему ИПК готовы только 15% россиян. Низкий показатель объясняется недоверием к пенсионной системе, включенностью в массовые пенсионные проекты, низкими доходами. В Минфине считают, что переход к новому пенсионному плану состоится автоматически.

ИПК - это не общегосударственная система, которая не позволит наполнить бюджет в преддверии массовых выплат 2022 года, когда граждане 1967 года рождения, а именно 600-700 тысяч россиян, выйдут на пенсию.

Власти не снимают с себя ответственность за экономическую и социальную сферу в жизни россиян, а вносит новый элемент в обеспечение соответствующей жизни на пенсии. В ближайшие 20 лет власти вряд ли смогут обеспечить граждан в полном объёме в связи с текущей демографической ситуацией и существующим порядком пополнения бюджета, считает Антонов.

Свежие новости России на сегодня: идея о запрете продажи спиртного в жилых домах не нашла поддержки

Российское правительство не поддержало законодательную инициативу депутатов о запрете продажи алкогольной продукции в торговых точках, расположенных в жилых домах.

Дело в том, что подобный шаг ударит по малому бизнесу, а также может вызвать рост числа контрафакта на прилавках. К тому же, по мнению членов Кабмина, в законах нет четкого понятия того, что такое «встроенные и пристроенные нежилые помещения многоквартирных жилых домов», оттого при реализации подобной инициативы могут возникнуть проблемы.

Ограничить продажу спиртного, в частности в магазинах, расположенных в жилых домах, предлагали депутаты от КПРФ. По мнению парламентариев, подобный шаг был направлен на снижение преступности. В пояснительной записке к документу приводились статистические данные от МВД, где сообщалось, что в 2015 году каждое третье преступление на территории Росси совершалось в состоянии алкогольного опьянения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.8000
+0.00%
74.7134
+0.55%
1.2065
+0.70%
0.2182
+0.41%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров