Авторизация
 
  • 11:56 – Александра Черно стремительно теряет вес 
  • 11:56 – К Сергею Захарьяшу на проект пришла девушка 
  • 11:41 – О Рианне снимут фильм по мотивам комментария в Twitter 
  • 11:41 – Ферги покорила поклонников эффектным снимком 


Обама продлил режим чрезвычайной ситуации в отношении России


Обама продлил режим чрезвычайной ситуации в отношении России

Президент США Барак Обама продлил на год режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленной указом от 6 марта 2014 года, передает РИА Новости.

Режим предполагает наличие «необычной и экстраординарной угрозы безопасности и внешней политике США». Таким образом, американский лидер продлил действие принятых против РФ санкций.

Первый пакет санкций США и Евросоюза был принят после вхождения Крыма в состав РФ. Перед этим Обама предупредил своего российского коллегу Владимира Путина о недопустимости нарушения «суверенитета, территориальной целостности и демократического будущего Украины».

После этого западные страны несколько раз расширяли ограничительные меры. Наиболее серьезное воздействие на экономику РФ оказали запрет на кредитование российских корпораций и ведущих банков, а также эмбарго на поставку оборудования для разведки и добычи энергоресурсов в труднодоступных районах.

Российские власти признают, что наступивший в стране экономический кризис в определенной степени вызван внешним фактором, в том числе и санкциями. Лишившиеся зарубежных денег госкомпании теперь просят у государства помощи из финансовых резервов РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19508-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%