Авторизация
 
  • 16:24 – День учителя: какие подарки нельзя дарить 
  • 16:23 – "Оно": Warner Bros назвали дату выхода второй части самого кассового ужастика в истории жанра 
  • 16:22 – Дубай провел испытания беспилотного летающего такси 
  • 16:21 – "Игра престолов" и "Властелин колец": индонезийцы сыграли свадьбу в стиле любимых фэнтези 


Пушков рассказал об «оранжевых сценариях» для России


Пушков рассказал об «оранжевых сценариях» для России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рассказал в интервью «Известиям» о том, как Запад пытается раскачать ситуацию в стране.

По его мнению, для России было придумано несколько «оранжевых сценариев». «Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь. Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать», – сообщил Пушков.

Как полагает депутат, сейчас США сделали ставку на контакты «с радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова». «Конечно, их политические перспективы в России ничтожны, но ничего лучшего у США нет», – заметил он.

Пушков полагает, что в России нет массового общественного движения, которое было бы готово стать рупором Вашингтона. Он отметил странность того, что Ходорковский объявил о возможности стать президентом РФ в штаб-квартире Freedom House, которая на 90 процентов финансируется Госдепом.

«То есть он изначально позиционирует себя как политический ставленник США, что популярности в России ему не добавит. Я считаю, что этих людей просто используют для раскачки политической ситуации у нас в стране», – сказал Пушков.

Также, по словам главы думского комитета, Вашингтон направил усилия на экономическую дестабилизацию РФ. В итоге США рассчитывают на появление массовых протестных выступлений, которые поставят под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина.

Пушков уверен, что Америка вступила на путь холодной войны с Россией. При этом Вашингтон не свернул бы с него даже в случае уступки Москвы по Украине. Депутат отметил, что сейчас за океаном к власти рвутся люди «намного более радикальные, чем Барак Обама».

Пушком полагает, что Америка находится во власти антироссийской истерии, которая не достигала таких масштабов даже в разгар холодной войны. «Ведь тогда ставилась цель нанести поражение внешней политике СССР, а сейчас уже ставится задача смены политического режима в России», – пояснил глава комитета Госдумы по международным делам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19423-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%