Авторизация
 
  • 17:15 – Законы ОАЭ: почему иностранцы должны покинуть Абу-Даби при достижении 60-летнего возраста 
  • 17:08 – В ижевском штабе Навального нашли юриста-мошенника 
  • 17:07 – Супруга "Отелло" из Подмосковья начала шевелить пальцами пришитой руки 
  • 17:06 – Госветинспекция: Вороны в Кара-Балте погибли от голода 


Крушение Ту-154 в Сочи, последние новости о причинах трагедии: принято неожиданное решение


Крушение Ту-154 в Сочи, последние новости о причинах трагедии: принято неожиданное решение
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) направились в Сочи. В этом городе они будут участвовать в расследовании всех обстоятельств крушения Ту-154 над Черным морем, которое произошло 25 декабря прошлого года.

Из последних новостей по этой трагической теме следует, что руководство МАК сформировало комиссию по расследованию крушения лайнера. Соответствующие данные предоставила представитель пресс-службы комитета Светлана Колесникова, отметившая следующее: "Сегодня комиссия вылетает на место происшествия. Она сформирована только сегодня".

Как предположил заслуженный летчик-испытатель России Владимир Бирюков, МАК располагает необходимыми техническими средствами. Возможно поэтому военное ведомство сочло разумным обратиться к представителям комитета, чтобы помочь расшифровать записи самописцев, добавил он.

Специалист отметил, что комитет могли и не привлекать вовсе к расследованию крушения военного самолета, который принадлежал Минобороны. "У них своя служба и свои специалисты. А МАК занимается расследованием катастроф гражданской авиации. Для него нетипично принимать в этом участие. Поэтому я думаю, что он подключился по просьбе военных", - уточнил эксперт.

В настоящее время расследованием катастрофы занимается главное военное следственное управление СКР. Ранее правоохранительные органы пришли к выводу, что на обломках самолета отсутствуют следы криминального взрыва.

В Москве сегодня состоялись церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе. Основные мероприятия прошли на Федеральном мемориальном военном кладбище в Мытищах. Проститься с погибшими пришли сотни человек, а очередь в зал траурных церемоний развернулась на десятки метров.

Напомним, военный самолет Ту-154 следовал из аэродрома "Чкаловский" в город Латакию. В аэропорту "Адлер" он останавливался на дозаправку. Трагедия случилась через 20 минут после того, как лайнер поднялся в небо. Сначала судно пропало с радаров, а потом стало известно о крушении. Обломки самолета нашли в Черном море. Известно, что на борту находились представители СМИ и музыканты ансамбля имени Александрова. Они летели в Сирию, чтобы поздравить российских военных с Новым годом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170800-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%