Авторизация
 
  • 05:54 – Анна Хилькевич показала фото в халате 
  • 05:53 – Китаец зевком разорвал свое легкое 
  • 05:52 – Серябкина показала соблазнительное фото в купальнике 
  • 05:50 – В Санкт-Петербурге гею отказали в психологической помощи из-за его ориентации 


Новости России сегодня, 15.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 15 января


Новости России сегодня, 15.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 15 января
Самые последние новости России на сегодняшний день, 15 января, информируют о следующей череде событий: Герман Греф позволил себе публичный спор с Анатолием Чубайсом. В самое ближайшее время в Крым будут направлены дополнительные силы в виде комплексов С-400. Россия вошла в топ-5 крупнейших авторынков Европы по итогам предыдущего года.

Новости России сегодня, 15.01.2017: Греф поспорил с Чубайсом

Руководитель Сбербанка Герман Греф вступил в полемику с главой "Роснано" Анатолием Чубайсом. Темой их дискуссии стало развитие альтернативной энергетики в России.

По мнению Анатолия Чубайса, в ближайшее время в стране возникнет сектор возобновляемой электроэнергетики. При этом он отметил, что Россия достигла многого в этой сфере уже сейчас, в частности, в развитии солнечной энергетики. Такую позицию он высказал на Гайдаровском форуме в Москве.

"За 15 лет произведены изменения в нормативно-правовые акты для запуска стартапа возобновляемой электроэнергетики", - заявил глава "Роснано". "Солнечная энергетика в России состоялась. По ветру еще нет, но есть предпосылки, и через год рассчитываю сказать, что ветряная энергетика также состоялась", - отметил он.

"Я пока не вижу у нас ни "солнца" (солнечной энергетики. - Прим. ред.), ни "ветра". Вы сказали, что это состоявшийся факт. Наверное, мы тоже это скоро увидим", - ответил ему Герман Греф. Он отметил, что стандартные источники энергии на данный момент более выгодны.

"Я просто не вижу ни одного шанса в ближайшие десять лет, что у нас какое-то "солнце" появится или "ветер". В карманах – может быть, но не в электроэнергетике", - подчеркнул Греф.

Анатолий Чубайс в свою очередь назвал своего оппонента "ортодоксом и ретроградом". "Вот вы увидели классический образ консерватора-айтишника в лице Грефа, который отвергает прогресс в его важнейших компонентах", - пошутил президент "Роснано".

Также Анатолий Чубайс отметил, что "в России 90% специалистов не понимают" предназначения альтернативной электроэнергетики. Он считает, что в ближайшее время стоимость таких источников сравняется с традиционными методами генерации. При этом чиновник подчеркнул, что развивать отрасль необходимо уже сейчас.

"Потенциал технологического апгрейда "солнца" на порядок выше, чем традиционной тепловой энергетики", - уточнил Чубайс.

Примечательно вспомнить, это не первый публичный конфликт между главами "Роснано" и Сбербанка. В марте 2006 года Герман Греф в шутку заявил о готовности вручить своему оппоненту Нобелевскую премию, если тот докажет свои слова об отсутствии влияния индексации тарифов на электроэнергию на уровень инфляции.

Россия сегодня 2017, новости 15 января: в Крым направят дополнительные С-400

Дополнительные комплексы С-400 будут развернуты в Крыму. Об этом рассказал командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севастьянов.

В субботу на полуострове впервые заступил на боевое дежурство зенитно-ракетный полк, оснащенный системой С-400. В Крыму в связи с этим прошла официальная церемония.

По словам Севастьянова, на данный момент боевое дежурство в Крыму будут нести одновременно системы С-300 и С-400.

Как отметил генерал-лейтенант, преимущество на стороне С-400. По его мнению, это более современная, цифровая система. Благодаря комплексам, сегодня «ПВО Крыма способно отслеживать и сбивать, в том числе, и воздушные цели типа «невидимок»».

Ранее сообщалось, что новейшие С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство в Подмосковье.

Последние новости России: страна вошла в топ-5 крупнейших авторынков Европы

Россия вошла в пятерку крупнейших авторынков Европы по итогам прошедшего года. Так, за год в нашей стране были реализованы 1,31 млн новых машин без учета легкого коммерческого транспорта.

По данным агентства «Автостат», возглавил рейтинг авторынок Германии, где за 12 месяцев были проданы 3,351 млн автомобилей. Примечательно, что в данном случае аналогичный показатель 2015 года был превышен на 4,5%.

На втором месте расположилась Великобритания (2,692 млн транспортных средств), третьем - Франция (чуть более 2 млн). Четвертое и пятое место занимают итальянский (1,824 млн) и российский авторынки соответственно.

Отдельной строкой уточняется, что наибольшей популярностью у россиян пользовалась иномарка Hyundai Solaris - в 2016 году были проданы 90 тыс. автомобилей этой марки. При этом продажи отечественного авто Lada Granta упали почти на треть по сравнению с 2015 годом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%