Авторизация
 
  • 07:08 – "Форма воды" Гильермо дель Торо возглавила ТОП самых ожидаемых фильмов начала 2018 года 
  • 07:08 – Новый блокчейн Tkeycoin разделяет мнение Goldman Sachs Group по криптовалютам 
  • 07:07 – Meizu официально представила безрамочный M6s с боковым сканером отпечатков 
  • 07:07 – Кира Найтли жалуется на постоянные изнасилования в современных фильмах 


Новости Крыма сегодня, 23.09.2016: Эрдоган пообещал помогать Порошенко в возврате полуострова


Новости Крыма сегодня, 23.09.2016: Эрдоган пообещал помогать Порошенко в возврате полуострова
Крымский вопрос, а именно принадлежность полуострова, обсуждались во время недавней встречи президента Украины Петра Порошенко и его коллеги из Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Последний отметил, что Анкара не будет отказываться от своей позиции по поводу присоединения Крыма к РФ. Соответствующее заявление появилось недавно на сайте лидера Украины.

В частности, Эрдоган обратил внимание на тот аспект, что Турция и дальше будет поддерживать Киев в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины как в двустороннем, так и многостороннем измерениях. Турецкий лидер заметил, что восстановление диалога с российской стороной никак не скажется на позиции Турции по Крыму и в вопросе "нарушения прав крымских татар".

Россия незамедлительно отреагировала на подобные заявления Эрдогана. В частности, как пояснил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, высказывания турецкого президента в целом носят протокольный характер, но все равно они могут сказаться в дальнейшем на отношениях между РФ и Турцией.

"Мы получили еще одно подтверждение: наша "дружба" с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна", - сказал сенатор, комментируя скандальное заявление Эрдогана по крымскому вопросу.

Вместе с этим Клинцевич обратил внимание общественности на ощущение того, что Эрдоган "пытается исполнить на одном рояле сразу несколько партий".

В заключении напомним, что Крым присоединился к России после проведенного в марте 2014 года референдума, в ходе которого 95 процентов жителей полуострова высказались за выход из украинской юрисдикции. Таким образом, присоединение Крыма к РФ является абсолютно законным и четко соответствует многим международным процедурам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136742-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%