Авторизация
 
  • 12:30 – В России появятся технологии защиты от зарубежных информационных угроз 
  • 12:29 – Рогозин подтвердил первый полет МС-21 
  • 12:29 – Украино-литовский военный союз: ДШК, КПВТ и геостратегический забор 
  • 12:28 – Европейские руководители: закрываясь от реальности 


Новости России сегодня, 23.09.2016: страна установил рекорд по добычи нефти


Новости России сегодня, 23.09.2016: страна установил рекорд по добычи нефти
Россия в очередной раз установила исторический рекорд по максимальному количеству добычи нефти в суточной плоскости. Так, в прошлый вторник, 20 сентября, было добыто 11,75 миллиона баррелей.

Данный рекорд был установлен на фоне многочисленных разговоров о планируемой заморозке нефтедобычи. "Россия в сентябре достигла исторического максимума: в сутки мы стали добывать больше 11 миллионов баррелей. По состоянию на вчера объем добычи составил 11,75 миллиона баррелей", - рассказал заместитель главы Минэнерго России Кирилл Молодцов на VII Тюменском нефтегазовом форуме.

Вместе с этим он подчеркнул, что в данный момент имеется тенденция по сокращению диспропорции спроса и предложения на столь шатком рынке, как нефтяной. "В ближайшей перспективе тот профицит, который мы видели в конце прошлого года, а в августе-октябре прошлого года мы видели превышение предложения по сырью над потреблением. Это предложение сейчас активно съедается", - добавил чиновник.

Кроме того, Молодцов поведал, что стоимость "черного золота" будет вести себя соответствующим образом, когда спрос будет удовлетворяться за счет растущего предложения. "Люди, которые работают в отрасли, должны будут этот спрос обеспечить", - пояснил замминистра.

Также важно понимать, что Россия вновь и вновь поднимает вопрос о надобности заморозки уровня добычи нефти, чтобы хоть немного стабилизировать стоимостное выражение "черного золота" в сторону роста. В этой связи на ум приходит сентябрьская встреча руководителя российского Министерства энергетики Александра Новака и министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха, в ходе которой они подписали документ о координации совместных действий по стабилизации нефтяного рынка. В будущем, по словам Новака, этот документ предполагает заморозку добычи "черного золота".

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отмечал ранее, что низкие цены на нефть вовсе не являются тем катализатором, который мог бы остановить газовиков и нефтяников нашей страны от дальнейшего инвестирования в разработку новых месторождений. В России наблюдается увеличение добычи нефти и производство электричества. "За последний год нефтяники проинвестировали полтора триллиона рублей, а если учитывать еще инвестиции государства в развитие трубопроводного транспорта и в электроэнергетику, то у нас общие инвестиции в энергетику получились 3,5 триллиона рублей за прошлый год", - объяснил Путин несколько дней назад.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%