Авторизация
 
  • 02:16 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 02:16 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 01:56 – Лед тронулся: Дмитрий Шепелев наконец разрешил родителям Жанны Фриске встретиться с внуком 
  • 01:56 – Лера Кудрявцева дала комментарий о своей беременности 


Новости России сегодня, 06.09.2016: когда страну накроет эпидемия гриппа


Новости России сегодня, 06.09.2016: когда страну накроет эпидемия гриппа
Новости России сегодня, 6 сентября: Анна Попова, главный государственный санитарный врач России, поведала о том, что в 2016 году нашей стране следует готовится к запоздалой эпидемии гриппа. Несмотря на этот аспект, по мнению Поповой, нельзя затягивать с процессом вакцинации населения.

По данным Анны Поповой, ждать эпидемии гриппа в РФ не стоит раньше декабря. В свою очередь ОРВИ доставит массу хлопот российским гражданам во второй половине сентября. "Рост заболеваемости ОРВИ ожидается, как и в предыдущие годы, начиная со второй половины сентября. Это прежде всего происходит за счет заболеваемости детей. В эту пору формируются новые детские коллективы. А сам грипп придет позднее, в декабре - начале января", - рассказала главный государственный санитарный врач России.

Вместе с этим специалист предупредила россиян, что не стоит откладывать такой процесс, как вакцинация, что называется, в долгий ящик. В нынешнем году Роспотребнадзор в несколько раз увеличит число привитых россиян, а способствовать этому будет более массовая призывная программа.

"Мы планируем увеличить количество тех, кто сделал прививку против гриппа. Чтобы не менее 40 процентов россиян были готовы к встрече с незваным гостем. Прежде всего вакцинную защиту должны получить люди из группы риска. Это, прежде всего, дети, работники медицинских и образовательных учреждений, люди после 60 лет, те, кто страдает тем или иным хроническим заболеванием", - пояснила Попова.

Кроме того, врач объяснила, что в планы правительства входит поставить 44,8 миллиона доз вакцины, состав которой поменялся в сравнении с прошлым сезоном. "Состав вакцины каждый год корректируется Всемирной организацией здравоохранения с учетом доминирования циркулирующих штаммов гриппа. По сравнению с прошлым эпидсезоном состав вакцин несколько поменялся. Неизменным остался штамм А (Калифорния), который абсолютно доминировал в прошлом сезоне", - уточнила Попова.

Что самое интересное, так это сроки начала эпидемии в России, о которых также высказалась Попова: "Рост заболеваемости ОРВИ ожидается, как и в предыдущие годы, начиная со второй половины сентября. А сам грипп придет позднее, в декабре - начале января".

В заключении своего выступления Анна Попова попросила всех россиян, у которых появляются первые признаки заболевания, сразу же обращаться за помощью к медикам, а не уподобляться самолечению.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%