Авторизация
 
  • 17:18 – Виктория Боня высказалась о браке Дмитрия Тарасова и Анастасии Костенко 
  • 17:18 – В Екатеринбурге с балкона многоэтажного дома выпал и скончался неизвестный мужчина 
  • 17:02 – Компания Square Enix выпустит пробную версию игры Final Fantasy XV Windows Edition 
  • 17:02 – Анастасия Квитко показала красивое декольте и своего любимца 


Лавров отверг обвинения Госдепа в искажении слов Керри


Лавров отверг обвинения Госдепа в искажении слов Керри

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что не исказил слова госсекретаря США Джона Керри, посоветовавшего ему не обращать внимания на заявления американского президента Барака Обамы о том, что исходящая от России угроза сопоставима с лихорадкой Эбола, передает ТАСС.

Также, по словам министра, он не делал заявлений, которые позволяют заподозрить Керри в нелояльности политике, проводимой американским лидером. Лавров вновь рассказал о своем разговоре с госсекретарем США.

«Когда я поинтересовался у Керри, почему президент США, выступая на Генассамблее ООН, назвал, как он выразился, «российскую агрессию» второй по важности угрозой международному миру и безопасности, и только после этой «угрозы» была упомянута деятельность террористических организаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке, то он ответил, что да, это было сказано, но давай займемся конкретными вопросами, касающимися нашего сотрудничества по Ирану, по ядерной проблеме Корейского полуострова», — рассказал министр.

Ранее Госдеп США обвинил Лаврова в искажении слов Джона Керри о высказываниях Обамы относительно угроз со стороны РФ. По словам представителя Госдепартамента Джеффа Ратке, глава российского ведомства «некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри». Также Ратке отметил, что Керри поддерживает позицию президента США и не указывал на обратное.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12989-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%