Авторизация
 
  • 20:43 – Боевики убили сотни человек и подняли флаг ИГ над городом на Филиппинах 
  • 20:43 – «Зенит» досрочно расторг контракт с Мирча Луческу 
  • 20:37 – Трамп собирается продать собранную Обамой нефть 
  • 20:37 – Брат террориста из Манчестера готовил покушение на главу миссии ООН в Ливии 


Скончалась спортсменка и комментатор Нина Еремина


24 августа не стало чемпионки мира по баскетболу, выступавшей в составе сборной Советского Союза, а также спортивного комментатора Нины Ереминой. Женщина скончалась в возрасте 82 лет по естественным причинам. Родственники женщины заметили, что в последнее время она слабо себя чувствует, как и большинство пожилых людей, она много отдыхала. Но 24 августа её супруг заметил, что она слишком долго спит, а попытки её разбудить были тщетными.

На дачу в Подмосковье, где супруги проводили последнее время, прибыли карета "Скорой помощи". Медики констатировали смерть, указывая на естественные причины.

Эта женщина полностью изменила отношение ко всем женщинам. Её спортивная карьера была очень удачной - Нина Алексеевна была чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, а также пятикратной чемпионкой СССР. Спортивную карьеру она закончила как заслуженный мастер спорта Советского Союза.

Но полностью оставлять любимое дело ей не хотелось, из-за чего в 1961 она решилась стать спортивным комментатором на радио и телевидении. Отметим, что она была первой женщиной на этой должности в Союзе, ей дали возможность вести спортивные обзоры в программе "Время".

Похороны бывшей спортсменки состоялись 26 августа. Её похоронили на Хованском кладбище в Москве. Проводить женщину в последний путь пришли только близкие и друзья.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127656-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%