Авторизация
 
  • 08:48 – Курбан Омаров не доверяет блогерам 
  • 08:41 – В Челябинской области в школе подросток ранил ножом одноклассника 
  • 08:41 – Зрителям «Дома-2» интересно, как долго Марина Африкантова и Рома Капаклы будут в ссоре 
  • 08:41 – Мария Шукшина сожалеет об утрате важности семейных ценностей в мире 


Богатейшим семейством России оказались Гуцериевы

Авторитетное издание Forbes составило список богатейших предпринимательских династий России. Главенствующую роль в нем взяла семья основателя группы БИН Михаила Гуцериева. В первой тройке также оказались семьи Аркадия Ротенберга и владельцы "Промсвязькапитала" братья Дмитрий и Алексей Ананьевы.

Был подсчитан суммарный капитал десятка богатейших семей РФ, определенный на основе составления рейтингов миллиардеров, который вырос по сравнению с прошлым годом почти на 40 процентов, составив порядка 25 миллиардов долларов. Самый большой вклад в это внесла семья Гуцериевых - их капитал за год вырос в два с половиной раза, достигнув отметки в 9,8 миллиардов долларов.

Достаточно сильно от первого места отстала семья Аркадия Ротенберга, которая имеет в своем распоряжении 2,8 млрд долларов. Капитал занявших третье место братьев Ананьевых также оценили в 2,8 млрд. Новичками рейтинга стали отец и сын Шамаловы с 2,4 млрд долларов, владеющие долями в банке «Россия» и компании «Сибур». Замыкают первую пятерку казанские богачи Айрат и Радик Шаймиевы.

Затем в списке идут финансисты Саркисовы с 1,4 миллиардами долларов, а также семейство Бажаевых (1,25 млрд), инвесторы Рахимкуловы (1,2 млрд), семья Магомедовых (1,15 млрд), тогда как замыкает список семейство Муцоевых, капитал которых был оценен в сумму менее одного миллиарда долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126971-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%