Авторизация
 
  • 13:54 – «Металлург» сыграет с «Салаватом Юлаевым» в центральном матче КХЛ 
  • 13:53 – В ночь на 23 сентября в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Биржевого и Тучкова 
  • 13:41 – В Украине появился собственный Джейсон Стэтхэм 
  • 13:40 – С кем Вика из «НеАнгелов» проводит вечера? 


Патриарх Кирилл попросил «блогеров» следить за языком, находясь в Интернете


Следить за своим языком, пребывая в Интернете», по словам Патриарха Кирилла, нужно не из-за «закона Яровой», а по закону морали и этики. Человеческое поведение в блогах, соцетях и на форумах делает пользователя не святым, а нормальным. И нам не дано предугадать, как, где, в чьей жизни «взорвется» наше слово, чью психику разрушит. Есть экология природы, а есть экология души, и популярные «блогеры» рискуют попасть в ситуацию, где слепой слепого ведет. Не оба ли упадут в яму?
Талант, данный Богом, должен служить Богу, а не для растления и разврата. Буквы славянского алфавита придумали два монаха, и они не должны стать инструментом для пропаганды похоти и низменных инстинктов. От этого не укрыться даже в монастыре: во-первых, Интернет, как орудие миссионерства, давно проник туда, а во-вторых, природа человека «подсказывает» ему, на какой сайт кликать.

«Человеком надо оставаться в любой ситуации» - старается донести Патриарх. И спастись от промывания мозгов в Интернете можно только промыванием души. То есть где угодно – дома, на работе, в кругу друзей, даже в Сети нужно сохранить веру. Кирилл не говорит о том, что нужно запретить Интернет. Он предупреждает и призывает даже под ником в виртуальном пространстве сохранять голову на плечах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/125840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%