Авторизация
 
  • 10:04 – «Армейское» дерби в КХЛ: СКА сыграет суперматч с ЦСКА 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 


Медведев назвал условия улучшений отношений России и США


Медведев назвал условия улучшений отношений России и США

Первый шаг для улучшения американо-российских отношений должны сделать США. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Для того, чтобы преодолеть существующие проблемы, нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным спокойным, продуктивным переговорам — тогда все стабилизируется», — отметил он после завершения Восточноазиатского саммита в Мьянме.

При этом Медведев затруднился сказать, когда произойдет положительный сдвиг в отношениях двух стран. «Это зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили», — пояснил премьер.

По его словам, «санкции никогда ничем не заканчиваются - ни какими-то серьезными проблемами, ни тем более перекройкой международных отношений». Однако Медведев признал, что они «доставляют неудобства и тем, в отношении кого введены, и тем, кто вводит санкции».

«Но существенного влияния на международные отношения санкции не оказывают, тем более, когда речь идет об односторонних действиях, действиях, которые предпринимают отдельные государства, а не международные санкции, которые вводятся на основании Устава ООН», - добавил глава правительства.

Ранее Медведев коротко пообщался с Обамой в ходе Восточноазиатского саммита в Мьянме. Как отметил сам Медведев, они «обменялись наилучшими пожеланиями, передали привет семье». «Это нормальная практика межличностных отношений, я довольно давно его знаю», — отметил премьер-министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12537-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%