Авторизация
 
  • 04:34 – СМИ: совладельцы "Альфа-банка" подали в США в суд на BuzzFeed 
  • 04:33 – Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 04:33 – Синдзо Абэ занял третье место по сроку пребывания на посту премьера Японии 
  • 04:33 – Странные дети знаменитостей: сын Тимберлейка похож на девочку 


Керри призвал Запад наладить отношения с Россией


Керри призвал Запад наладить отношения с Россией

Государственный секретарь США Джон Керри подчеркнул, что важно стремиться к восстановлению конструктивных отношений Запада и РФ. Такое мнение он высказал в своей статье «Новая холодная война?» для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung по случаю 25-летия падения Берлинской стены.

Как пишет Керри, будет «лучше для всех нас», когда России, Европе, США и Канаде удастся сплотиться, чтобы решать глобальные проблемы, такие как экстремизм, распространение ядерного оружия и инфекционных заболеваний; получать дивиденды от мира, стабильности и экономического сотрудничества.

По его словам, возврат к «холодной войне» недопустим. В связи с этим, подчеркнул политик, США и их партнеры в Европе сейчас делают все возможное для того, чтобы соблюдались минские договоренности, и Украина стала цивилизованным демократическим государством.

Вместе с тем госсекретарь заявил, что «агрессивное поведение России в Украине не является приемлемым». Он подчеркнул важность стремления Германии и США вместе с западными партнерами защищать суверенитет и независимость Украины. «Послевоенный порядок и порядок после падения Берлинской стены, от которого миллионы людей получили пользу, находятся под угрозой», — отметил Керри.

Вопрос о начале нового витка «холодной войны» остается актуальным и спустя 25 лет после падения Берлинской стены. Керри пишет, что для него события тех лет являются особыми и доставляют душевную боль. Его отец работал в Западном Берлине, когда до объединения Германии было еще очень далеко.

«Своими глазами я видел различия между Востоком и Западом. Это была разница между надеждой и отчаянием, между светом и тьмой. В конечном счете, это было различие между людьми, которые имели шанс сделать что-то в их жизни, и людьми, которым было отказано в этой возможности», - считает госсекретарь.

Задаваясь вопросом, возможен ли на сегодняшний день возврат к «холодной войне», Керри написал: «Ответ «нет», если мы будем помнить, что 25 лет назад приложили усилия ради объединения Германии и Европы, ради стремления к свободе и миру. Ответ «нет», если мы убедим другие страны в том, что давнее разделение Востока и Запада — позади. Ответ «нет», если мы продолжим сегодня, завтра и в грядущие десятилетия вместе сосредотачиваться на этих целях».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%