Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Новости России сегодня, 09.08.2016: названа неожиданная причина инфляции


Новости России сегодня, 09.08.2016: названа неожиданная причина инфляции
Совершенно неожиданная версия о происхождении инфляции в России высказана специалистами данной отрасли. Как оказалось, в конце 2016 года картофель может стать причиной резкого роста инфляционных рисков. Виной же для этого могут стать неблагоприятные погодные условия.

Сотрудники Банка России выступили со свежим прогнозом, из которого следует, что в стране будет рост предложения и падение рыночных цен на картофель в конце нынешнего года. Подобный сценарий может стать реальностью из-за плохих погодных условий и, как следствие, снижение качества итогового продукта. Таким образом, производители будут стараться сбыть основную часть продукции "с полей". По этой причине возникнут издержки, связанные с хранением, тогда как оставшийся картофель в условиях стабильного спроса можно будет продавать по завешенным ценам. Этот момент может и побудить инфляцию начать стремительный рост. Подобного рода прогноз представлен в новом выпуске бюллетеня Банка РФ под названием "О чем говорят тренды".

Из представленной статистики следует, что инфляция по итогам июня 2016 года составит 0,36 процентных пунктов. Этот показатель окажется ниже значения предыдущего месяца.

Что касается годового выражения, то инфляция в этом плане ускорилась с 7,3% до 7,5%. Продовольственная и непродовольственная инфляция ускоряется в годовом выражении, что лишь в некоторой степени компенсируется замедлением роста цен в сфере услуг. Также аналитики отмечают, что в августе 2016 года годовая инфляция сохранится на уровне выше 7 процентов.

Авторы бюллетеня уверены, что в наибольшей степени на ускорение цен оказывают услуги ЖКХ. Другим инфляционным риском, как и прежде, остается слабовыраженное снижение цен на плодоовощную продукцию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121465-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%