Авторизация
 
  • 03:32 – Могут ли такие картинки из мультфильмов и фильмов сделать обычные люди? 
  • 03:32 – Вы обрадовались, когда увидели сегодня начисления за 5.05.17? 
  • 03:32 – Бывшая жена требует от Владимира Потанина еще 850 млрд рублей 
  • 03:31 – В Подмосковье мужчина открыл стрельбу из жилого дома 


Медведев про учителей и их зарплатах: почему учителя не добьются отставки премьера и повышения зарплат


Медведев про учителей и их зарплатах: почему учителя не добьются отставки премьера и повышения зарплат

Высказывание Дмитрия Медведева про учителей и их заработных платах наделало в обществе много шуму. Возмущение граждан переросло в общественную петицию, которая собрала в интернете уже около трехсот тысяч подписей. Граждане РФ требуют отставки премьер-министра, как месяцем ранее требовали отставки российских футболистов из национальной сборной. Но политика – это не спорт, и тут система куда более крепкая. И сломать ее будет не просто. По крайней мере, петиция в этом вряд ли поможет. Уже сейчас наблюдается ситуация, когда о словах Медведева почти забыли. На петицию уже и вовсе перестали обращать внимание СМИ.

Можно, конечно же, не сомневаться, что при следующем удобном случае, а таковой непременно настанет, Медведева вновь будут нещадно критиковать. Но вряд ли закончится это качественными переменами.


Вскоре в России будут проходить парламентские выборы. Можно не сомневаться, что пройдут они не слишком честно. Конечно, на каждых выборах СМИ упоминают о некоторых нарушениях на участках, но, в целом, ничего серьезного из этого не выходит. По факту же, как сообщает «Эхо Москвы», наблюдатели и комиссии на участках часто фальсифицируют сам процесс и результаты выборов.

Какое отношение это имеет к словам Медведева про учителей и их зарплаты? Ответ: прямое. Не секрет, что в большинстве случаев выборы проводятся в школах и других образовательных учреждениях. Конечно, учителя имеют к этому прямое отношение. Часто именно дирекция школ и учительский состав входят в состав комиссий и наблюдателей. Часто именно они подсчитывают голоса, мягко говоря, не совсем объективно. Если русские учителя жалуются на низкие зарплаты, а потом идут на выборы, чтобы заработать на них, а не чтобы выбрать новое правительство, тогда какой в этом всем смысл?!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121159-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%