Авторизация
 
  • 17:18 – Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей‍ 
  • 17:18 – Александр Калягин: личная жизнь, развод, дети 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 


Google вернул крымским населенным пунктам прежние названия

Крупная интернет-компания Google вернула на свои карта прежние названия населенных пунктов, расположенных в Крыму. Хотя ранее они были переименованы по просьбе Киева, проводящего так называемый процесс декоммунизации.

В настоящий момент времени, если воспользоваться сервисом Google Maps, то можно увидеть, что родные название возвращены абсолютно всем населенным пунктам, а именно Кировское, Красноперекопск, Советское и Красногвардейское.

В минувший четверг в пресс-службе Google сообщили, что они в курсе сложившейся ситуации. Сотрудники компании активно работают над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google-карт прежние названия.

Еще чуть раньше корпорация поддалась на провокацию Киева, который до сих пор отказывается признавать присоединение крымского полуострова к Российской Федерации, изменив текущие названия крымских населенных пунктов на те, что были прописаны в законе о "декоммунизации", выпущенном на Украине. После переименования Красноперекопск превратился в Яны Капу, Красногвардейское стало именоваться Курманом, Кировское переименовали в Ислям-Тереком.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116667-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%