Авторизация
 
  • 15:33 – Независимых наблюдателей на выборах хотят ограничить из-за их «заинтересованности» в отдельных партиях — депутат СДПК 
  • 15:33 – На берегу Иссык-Куля сгорел коттедж жены оппозиционера Жээнбекова 
  • 15:33 – Футбол: Всё, что нужно знать о сезоне 2016/17 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 


Новости России сегодня, 28.07.2016: Путин отправил Белых в отставку


Новости России сегодня, 28.07.2016: Путин отправил Белых в отставку
Губернатор Кировской области Никита Белых, который содержится в СИЗО в качестве обвиняемого по уголовному делу о получении огромной взятки, окончательно потерял доверие со стороны президента России Владимира Путина. Глава государства подписал документ, который отправляет Белых в отставку. В тексте написано, что Белых потерял работу из-за утраты доверия.

"Постановляю отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности Губернатора Кировской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации", - говорится в тексте указа президента РФ.

Конечно же, как это и бывает в подобных случаях, сразу же Путин назначил временно исполняющего обязанности губернатора региона, коим стал бывший руководитель Росреестра Игорь Васильев. "В связи с отрешением от должности Губернатора Кировской области Белых Н.Ю., как утратившего доверие Президента Российской Федерации, постановляю: назначить Васильева Игоря Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Кировской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Кировской области", - добавляется в документе.

Следует напомнить, что в июне текущего года Никиту Белых схватили с поличным в тот момент, когда он пытался заполучить в виде взятки 400 тысяч долларов в одном из столичных ресторанов. На момент задержания у политика при себе имелось 150 тысяч, тогда как следователи уверены, что остальную сумму он намеревался получить чуть позже. В процессе расследования удалось выяснить, что деньги Белых передавал предприниматель Юрий Зудхаймер, которому губернатор Кировской области обещал предоставить государственные субсидии для Нововятского лыжного комбината.

Вскоре Белых направили в столичное СИЗО "Лефортово". Почти сразу же он объявил голодовку в знак протеста против выдвинутого обвинения, а затем вынужденно ее прекратил из-за проблем со здоровьем. Накануне появились информационные сообщения о желании Никиты Белых сыграть в СИЗО свадьбу со своей молодой избранницей Катериной Рейферт, но следователи отказали ему в таком праве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%