Авторизация
 
  • 02:13 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 
  • 02:13 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 
  • 02:13 – Телеведущий Игорь Богданов испугал Канны своим лицом 
  • 02:12 – Тульский "Арсенал" обыграл красноярский "Енисей", сохранив прописку в РФПЛ 


Новости России сегодня, 25.07.2016, лента новостей: россиян обнадежили ростом зарплат


Новости России сегодня, 25.07.2016, лента новостей: россиян обнадежили ростом зарплат
Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин поведал о преодолении в стране "зарплатного" кризиса, который не давал покоя миллионам россиян. Он подчеркнул, что из статистических данных следует, что в стране фиксируется рост реальной зарплаты.

Росстат опубликовал итоговые данные по социально-экономическому развитию страны в первом полугодии 2016 года. Они свидетельствуют о том, что "зарплатный" кризис, который наблюдался в России на фоне экономических проблем, удалось преодолеть.

"В последние месяцы наблюдается позитивная тенденция - постепенный рост реальной заработной платы. По данным Росстата, в мае реальная заработная плата выросла на 1% к апрелю, а в июне - на 1,4% к маю", - объяснил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Он также добавил, что уже сегодня можно рассуждать о стабилизации ситуации, ежели ее сравнивать с показателями предыдущего года. "Год назад ситуация была существенно хуже: в первом полугодии прошлого года реальная заработная плата снизилась на 8,8% по сравнению с первым полугодием 2014 года", - подчеркнул министр.

"Это говорит о том, что предприятия и организации постепенно выходят из "зарплатного" кризиса и находят средства для материального стимулирования работников", - сказал он. Таким образом, при сохранении текущих экономических условий в России продолжится рост реальной заработной платы.

Отметим, динамика реальной зарплаты – это показатель, отражающий настоящий рост благосостояния населения. При его подсчете учитываются не только изменения в величине получаемых работниками средств, но и уровень инфляции. Разница между двумя этими показателями и означает рост либо падение реального уровня зарплаты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%