Авторизация
 
  • 21:02 – Экспертиза СКР доказала трезвость сбитого в Балашихе "пьяного мальчика" 
  • 21:01 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 21:01 – Принимавшую вызов от друзей умирающего Марьянова диспетчера скорой уволили 
  • 21:00 – Владимир Путин собирается посетить Хорватию с официальным визитом 


Шеремет жаловался на слежку

Журналист П. Шеремет со своей гражданской женой (руководителем "Украинской правды") Аленой Притулой жаловались на слежку за ними в последние дни жизни Павла.



Журналист погиб 20.07.2016 во время взрыва авто в центре столицы Украины. По сведениям, полученным от сотрудника полиции, стало известно, что причина взрыва - взрывное устройство, заложенное в автомобиль, который принадлежал А. Притуле. Взрыв случился в 7.45, когда журналист отъехал на несколько метров из дому, на углу ул. Б. Хмельницкого и И. Франко напротив "МкДональдс". Генеральный прокурор Украины Ю. Луценко сделал вывод, что смерть Шеремета — предумышленное убийство. Украинский президент П. Порошенко поручил следственным органам провести немедленное расследование преступления, как утверждают журналисты сайта "Русевик".

«Утром был убит Павел Шеремет — журналист "Украинской правды" и гражданский муж владельца этого ресурса А. Притулы", — написал 20 июля редактор "Страна.ua" Гужва в Фейсбук.

Шеремет – российский, белорусский и украинский журналист ТВ, радио и СМИ. В Беларуси сидел 3 месяца в тюрьме за незаконную журналистскую деятельность, его лишили гражданства из-за наличия паспорта гражданина России. В 1990-2000-е гг. он был руководителем отдела специнформационных проектов ОРТ, потом – 1-ого канала.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112597-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%