Авторизация
 
  • 03:50 – В ночь на 26 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 03:50 – В День города перекроют несколько центральных улиц 
  • 03:07 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:07 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 


Новости России сегодня, 18 июля 2016: страну уличили в крупнейшей эпидемии ВИЧ


Новости России сегодня, 18 июля 2016: страну уличили в крупнейшей эпидемии ВИЧ
В очередной раз Россия отличилась далеко не с лучшей стороны. Так, наше государство признали самой крупно страной с эпидемией ВИЧ в мире. Соответствующие данные предоставили сотрудники ООН, которые внимательным образом отслеживали изменения порогов заболеваемости. РФ экономит на лекарствах, тогда как рост заболеваемости наблюдается постоянно.

Россия названа страной с крупнейшей эпидемией ВИЧ в мире. Данные приведены в докладе ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике этого заболевания, и касаются итогов 2015 года. При этом темпы роста заболеваемости опережают даже страны третьего мира, но государство по-прежнему экономит на госзакупках лекарств и профилактике заболевания.

Темпы распространения эпидемии на территории России считаются высокими, а по статистике за 2015 год на страну приходится около 80% новых случаев заболевания ВИЧ. Страна обгоняет Мозамбик, Зимбабве, Кению, Уганду, Танзанию, хотя в в них больных почти вдвое больше, чем в России. Эксперты ЮНЭЙДС называют основной причиной ухудшения ситуации в России потерю страной международной поддержки программ против ВИЧ (например, поддержка Глобальным фондом) и отсутствие достойной замены этих программ финансированием из собственного бюджета. Второй причиной эксперты указывают употребление наркотиков инъекционным путем (54% инфицированных).

Минздрав сообщает, что на сегодня необходимые лекарства получает всего лишь 37% пациентов, находящихся под постоянным наблюдением врачей. Если рассматривать данное соотношение как общее, то это 28% всех больных. Финансирование на очень низком уровне, поэтому приходится придерживаться стандарта, когда лекарства назначают только когда иммунитет больного снижается до критического уровня. В 2016 году регионам выделено из госбюджета 17,441 млрд рублей (в 2015 году - 17,485 млрд рублей), но информация о том, дошли ли средства на места в полном объеме, к сведению широких масс не доводится. В правительственном отчете указано, что деньги в регионы перечислены в полном объеме. Этот вопрос задавался Минфину и Минздраву, но ответов не было.

В заключении лишь отметим, что на 2015 год в мире зафиксировано 37,7 млн людей, болеющих ВИЧ. Антистрессовую терапию получали 17 млн, умерли 1,1 млн человек. Новые случаи инфицирования составляют 2,1 млн человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111679-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%