Авторизация
 
  • 09:23 – Путин выразил Мэй соболезнования в связи с терактом в Манчестере 
  • 09:22 – Рынок акций РФ открылся снижением индексов РТС и ММВБ на 0,1-0,2% 
  • 09:22 – Американец признался в попытке продать РФ секретную информацию 
  • 09:22 – Из-за подозрительного предмета с лондонского автовокзала Виктория началась эвакуация 


Ураган в Москве: последствия аномальной погоды в столице

В среду в Москве была отмечена аномальная погода, которая поразила жителей города и синоптиков, - как пишет http://www.gazeta.kg/. Ураган, который пришел в столицу с Запада не видели в городе с 1998 года. То, что происходило в среду и 18 лет назад очень схоже, так как ветер ломал деревья, сорвал крыши домов, а вспышки молнии были такой силы, что освещали город ночью так, как солнце днем.
 Вихрь появился над Белоруссией из-за того, что над этой страной в небе встретились циклон и антициклон. Перепад температур вызвал сильные порывы ветра (от 13 до 21 метра в секунду), которые и привели к массовым разрушениям в столице. В мегаполисе большинство деревьев со слабой корневой системой, именно поэтому они и пострадали из-за урагана. Кроме ветра не меньше неурядиц принесли и усиленные осадки. К примеру, на ВДНХ отмечено около 14 миллиметров, в Тушино - 35, а Немчиновке целых 37 миллиметров.

 Насладиться дождливой погодой и снижением температуры не удалось, так как из-за шторма пострадали люди. В одну влюбленную пару, которая пряталась от дождя под развесистым деревом, ударила молния. Точнее, она ударила дерево, а людей отбросило в сторону электрическим током. Многие пострадали от падения деревьев и вырванных веток. В итоге после урагана стало известно о 17 раненых жителях города, а также множестве поваленных деревьев, разбитых окон и испорченных автомобилях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%