Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Россияне смогут общаться с депутатами Госдумы по видеосвязи


В Госдуме седьмого созыва заработает государственная автоматизированная система «Законотворчество» для общения депутатов и граждан. В рамках этой системы предусмотрен функционал для письменного общения с избирателями, а также проведения встреч с гражданами посредством видеосвязи.

Граждане России смогут общаться с депутатами по видеосвязи, а также отправлять сообщения народным избранникам по электронной почте

Депутаты Госдумы седьмого созыва будут использовать в работе государственную автоматизированную систему (ГАС) «Законотворчество». Она позволит получать электронные сообщения от избирателей, а также проводить встречи с гражданами посредством видеосвязи.

Как рассказал газете «Известия» источник в парламенте, теперь россияне смогут найти депутата от своей партии или округа и записаться конкретно к нему на приём. Раньше у граждан была возможность попасть лишь к «представителю фракции», а не к конкретному парламентарию.

Также граждане смогут отправлять обращения депутатам в электронном виде через сайт priemnaya.parliament.gov.ru, а затем в личном кабинете отслеживать этапы рассмотрения своих писем и оперативно узнавать, инициирован ли по их вопросу депутатский запрос. Массовые обращения система сможет отследить на втором или третьем письме, после чего они будут помечены специальным ярлыком, чтобы работники приемной смогли ответить сразу всем отправителям.

Такой функционал как приём граждан с помощью видеоконференций в интернете позволит парламентариям проводить приемы и общаться со своими избирателями в любое удобное время. Однако, как подчёркивает собеседник газеты, это не отменяет личный приём граждан во время работы парламентария в регионах, а дополняет новым функционалом.

Кроме того, будущие депутаты смогут проводить прием граждан с помощью видеоконференций через интернет. Фактически такой функционал позволит парламентариям проводить приемы и общаться со своими избирателями в любое удобное время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109424-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%