Авторизация
 
  • 09:39 – Сирия возвращает авиацию на атакованную американцами авиабазу Шайрат, — СМИ США 
  • 09:39 – Юлия Самолова перенесла сложную операцию 
  • 09:39 – Китайский обман Виктории Романец и Антона Гусева раскрыт 
  • 09:39 – Валерий Блюменкранц на лобном месте устроил истерику 


Верхний Ларс ситуация на 05.07 2016 года: найдена альтернативная трасса через Дарьяльское ущелье



Сегодня, 5 июля, власти Армении ненадолго откроют КПП «Верхний Ларс», но лишь для того, чтоб «протестировать» другую дорогу, как пишет http://www.gazeta.kg. По последним данным, легковые автомобили смогут сегодня покинуть КПП и поехать по «резервной трассе», а фуры дальнобойщиков – нет. Грузинское министерство транспорта уверено, что там, где «легковушка» проскочит, и грузовик в скором времени сумеет нормально пройти. Что ж поделать, если Терек испортил 500-600 метров трассы, и лишний раз рисковать собой и своей семьей никто не решится, самоубийц нет.

Альтернативная, или объездная дорога в том районе существует. Дальнобойщики всегда об этом знали и были уверены, что власти Грузии и Армении перестраховываются и скрывают от них трассы в Дарьяльском ущелье. Но, как оказалось, правильно скрывало: эта дорога только для маленьких машин, 4х4. И «эксперимент» будут строго держать под контролем МВД и МЧС: альтернативная трасса не такая удобная, как «дорога жизни». По идее дальнобойщики правы, «объезды», то есть иные пути сообщения есть, но пригодны ли они для тяжеловесных фур – вопрос открытый.



На данный момент под КПП «Верхний Ларс» в палаточном лагере маются только дальнобойщики. Ведь пассажиров, которые хотели просто уехать, уже доставили домой на вертолетах, легавые автомобили потихоньку отпускают на другие трассы, только фуры ждут дальнейших распоряжений. А товар, который они должны доставить, портится.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105398-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%