Авторизация
 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 19:59 – Мария Кохно высказалась о Марине Африкантовой 
  • 19:59 – Элина Камирен неудачно «строит из себя модель» 
  • 19:59 – Стас Дехтяренко рассуждает о дружбе на проекте 


Поздравления с Ураза-байрам на татарском: как отмечают окончания Рамадана татары



Каждая народность по-своему отмечает один и тот же мусульманский праздник, как пишет http://www.gazeta.kg. В главном традиции будут общими, например, угощать сладостями и приглашать в гости всех желающих, но в мелочах традиция будет отличаться. Татары в день окончания месячного поста не пойдут на работу: государство подарило им выходной в честь того, что 5 июля нужно наготовить печенья, заколоть барашка и принять гостей.

Самое любимое блюдо татар на Ураза-байрам – блины. По традиции, пока мужья и сыновья на утренней молитве почитают Аллаха и благодарят за пережитый пост, их жены с дочерьми готовят праздничные угощения, и каждая мать просто обязана передать по наследству дочери рецепт блинов, талкыш-калеве, чак-чака и баурсака. Считается, что в этот день души мертвых тоже сидят за праздничным столом, и какой-нибудь прабабушке будет неприятно, что ее правнучки не научились хорошо готовить сладости, вкус которых проверен веками. Чтоб не обидеть души, в этот день принято после трапезы посещать их могилы и усыпальницы.



Для мусульманина святое – ублажить мертвого и угодить ребенку. Детей в этот день всячески балуют, задаривают, многочисленные родственники дарят дорогие подарки. И чтоб ребятишки успели побывать на всех праздниках, гуляниях и качелях, их родителей и отпустил президент Татарстана Рустам Минниханов на целый день.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105352-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%